Кандидаты в нардепы уже лезут на броневик

Новини

Чем ближе парламентские выборы, тем более креативными в борьбе за избирателя становятся кандидаты в депутаты. Они пробуют себя в роли тамады на свадьбах, колесят на военной технике, возят по селам клоунов и собираются поставить рекорд по массовой зарядке, пишет газета "Сегодня".

Как рассказала изданию спикер винницкой ячейки гражданской сети "Опора" Галина Сегеда, один из кандидатов в нардепы от "Батькивщины" Константин Якименко на днях отгулял на чужой свадьбе и лично поздравил молодую семью: "В одном из сел Винницкой области (оно входит в округ, по которому баллотируется Якименко) гуляли свадьбу. На праздник пришел и кандидат. Он спросил разрешения у родителей молодоженов, представился, после чего лично подошел к молодым, вручил им букет цветов и сказал, что им от него преподнесут еще и кухонный комбайн. У нас есть фото и видеосъемка этого, но ее мы не выкладываем, чтобы не подставить человека, который снимал. Такие поздравления – это непрямой подкуп избирателей". Сам же К.Якименко уверяет: "Не был я ни на какой свадьбе, и никого из моих помощников не посылал, – сказал он. – Кто там у них на фото – я не знаю. Видимо, это провокация, которую организовали мои оппоненты".

А вот нардеп-регионал Виталий Барвиненко не скрывает, что колесил по Одесской области на агитационном броневике, украшенном партийными флагами и плакатами. "Это моя инициатива, мы решили на День города Татарбунары покатать на нем и детей, и ветеранов, – сказал изданию В.Барвиненко. – Ведь в наше время они видят такие машины только по телевизору. До этого мы организовывали такие поездки на День Победы. А один из моих соратников катал людей на вертолете".

Тем временем кандидат от Народной партии Николай Шершун организовывает клоунады в селах Ровенской области. Как рассказала спикер ровенской ячейки Народной партии Светлана Горошко, клоуны вовсе не агитировали голосовать за Н.Шершуна: "Наш кандидат просто организовал приезд клоунов в несколько сел. Они сами захотели выступить, потому что давно знают Николая Харитоновича. Они развлекали детей своими выступлениями. Дети были очень рады, потому что не у всех есть возможность поехать в город и там посмотреть представления в местном театре кукол".

Напомним, парламентские выбры пройдут 28 октября по смешанной пропорционально-мажоритарной системе: 225 депутатов избираются по спискам политических партий (барьер для прохождения в парламент – 5%), еще 225 – по мажоритарным округам.

МинПром

Новини

12 Липня 2024

В українських ПСГ накопичено 9,7 млрд куб м газу

Україна втратила майже всю маневрову генерацію – Зеркаль

Продажі сталі в Італії у I півріччі впали на 15%

Будівництво євроколії до Ужгорода так і не розпочалось

В Англії збудують електростанцію, що працює на водні

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії призведе до дискримінації великих промспоживачів

ВВП України у червні зріс на 1,1%

ООН вимагає від РФ терміново повернути Україні ЗАЕС

Відкриття Миколаївських портів допоможе диверсифікувати експортні вантажопотоки

До Конгресу США внесли законопроєкт про викиди вуглецю за прикладом європейського CBAM

Китай прискорює перехід на зелену сталь

Сьогодні через рекордну спеку енергетики збільшать тривалість відключень

Частка збиткових вугільних підприємств у Росії перевищила 52%

Державний титановий комбінат відновив видобування руди

Світовий попит на морські контейнерні перевезення у травні досяг історичного максимуму

Мін’юст подав позов до ВАКС про застосування санкцій до російського олігарха Усманова

ВСІ НОВИНИ ⇢