В Ялте заседает Совет глав правительств СНГ

Новини

28 сентября в Ялте открылось очередное заседание Совета глав правительств СНГ. Об этом сообщает пресс-служба исполнительного комитета СНГ.

В повестку дня включены более 20 вопросов, затрагивающих различные аспекты интеграционного взаимодействия в рамках Содружества.

В частности, предполагается рассмотреть Комплекс мероприятий на 2012-2014 годы по реализации Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств СНГ на период до 2020 года. Предметом обсуждения станет также Стратегия сотрудничества государств СНГ в построении и развитии информационного общества и План действий по ее реализации на период до 2015 года.

Предполагается рассмотреть вопрос об участии Узбекистана в договоре о зоне свободной торговли. Будет также обсуждено состояние конкуренции на рынке услуг продажи продовольственных товаров в розничных торговых сетях в странах Содружества. Главам правительств будет представлена информация о ходе работ по созданию в Москве на базе Всероссийского выставочного центра постоянно действующих выставок государств Содружества. Участники заседания обсудят Концепцию информационного телеканала "Мир 24" на базе Межгосударственной телерадиокомпании "Мир".

Членам Совета глав правительств предстоит принять решение о придании статуса базовых организаций СНГ: Международному инновационному центру нанотехнологий СНГ – по научной и инновационной деятельности в сфере нанотехнологий, Финансовому университету при правительстве Российской Федерации и Национальному университету государственной налоговой службы Украины – по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере налогов и налогообложения.

Планируется обсудить вопрос о создании Региональной консультативной группы на пространстве СНГ в Совете финансовой стабильности, созданном странами "двадцатки" в 2009 году для координации на международном уровне работы национальных финансовых властей и международных организаций в сфере регулирования и надзора в финансовом секторе.

Помимо этого, будет рассмотрен ряд бюджетно-финансовых и организационных вопросов деятельности Содружества.

Как сообщалось, 20 сентября соглашение о зоне свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств для Украины, России и Беларуси вступило в силу. Соглашением определяется, что стороны не применяют в отношении друг друга таможенные пошлины и другие им эквивалентные платежи за исключением перечисленных в дополнениях к соглашению изъятий.

В Финансово-экономическом обосновании принятия закона о ратификации договора о ЗСТ сказано, что ратификация договора дополнительно увеличит доходы госбюджета Украины на 9,4 млрд грн. в год.

МинПром

Новини

12 Липня 2024

В українських ПСГ накопичено 9,7 млрд куб м газу

Україна втратила майже всю маневрову генерацію – Зеркаль

Продажі сталі в Італії у I півріччі впали на 15%

Будівництво євроколії до Ужгорода так і не розпочалось

В Англії збудують електростанцію, що працює на водні

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії призведе до дискримінації великих промспоживачів

ВВП України у червні зріс на 1,1%

ООН вимагає від РФ терміново повернути Україні ЗАЕС

Відкриття Миколаївських портів допоможе диверсифікувати експортні вантажопотоки

До Конгресу США внесли законопроєкт про викиди вуглецю за прикладом європейського CBAM

Китай прискорює перехід на зелену сталь

Сьогодні через рекордну спеку енергетики збільшать тривалість відключень

Частка збиткових вугільних підприємств у Росії перевищила 52%

Державний титановий комбінат відновив видобування руди

Світовий попит на морські контейнерні перевезення у травні досяг історичного максимуму

Мін’юст подав позов до ВАКС про застосування санкцій до російського олігарха Усманова

ВСІ НОВИНИ ⇢