Власть оставит по 1 больнице на 6-7 районов

Новини

Власти готовятся к масштабному сокращению медицинских учреждений под видом эксперимента. Об этом сообщил заместитель главы парламентской фракции "БЮТ – Батькивщина" Сергей Соболев на встрече с избирателями в Днепропетровске.

"Готовьтесь к тому, что начинается эксперимент в Донецкой области по медицинскому обслуживанию, где остается одна больница на 6-7 районов. Они говорят: у нас денег нет", – сказал он. С.Соболев отметил, что действующая власть намерена и далее ухудшать положение граждан.

"Нравится вам Партия регионов? Вперед, с песней. Готовьтесь к очередным 5 годам до пенсии мужчинам, готовьтесь к тому, что малый бизнес будет окончательно загнан под лавку", –
подчеркнул он. Представитель оппозиции подчеркнул, что при этом у властей нашлись 82 млрд грн. на Евро-2012, в частности, на строительство терминалов в аэропортах Киева, Львова, Донецка и Харькова, которые сейчас пустуют.

"А дальше они придумали Олимпиаду-2022. Уже заложены в бюджет 10 млрд долл. на 4 года – подготовка к Олимпиаде, которой нет в природе, еще Олимпийский комитет даже не заседал, а они уже знают, на что можно тратить средства", – заявил С.Соболев. Он также сообщил, что наряду с увеличением финансирования из бюджета органов прокуратуры, судов, Администрации Президента власть заявляет о нехватке средств на образование. Так, уже закрыто 611 малокомплектных школ.

"Что такое малокомплектная школа? Это фактически единственный центр на селе, где можно детей учить, проводить спортивные секции и т.п. Закрыли школу – села нет. Я был в таких малокомплектных школах. Ну и что, что там 110 детей? Что дальше с этими детьми делать, вывозить куда-то, а школу все равно надо отапливать, ты ее не закроешь, не забьешь окна? Они понимают, что ключевое – это уничтожить село через приватизацию земли, через закрытие школ и больниц", – заявил представитель оппозиции.

По его мнению, вся программа действий власти направлена на то, чтобы 6 семей в Украине и дальше властвовали, а все остальные не имели ни права голоса, ничего. С.Соболев также сообщил, на что уйдет 1 млрд грн., выделенных из госбюджета для обеспечения видеонаблюдения на избирательных участках. "Знаете, что это за видеокамеры? Домофоны! Вот уровень этой видеокамеры. 300 грн. цена. Знаете, сколько они заложили? 31 тыс. грн. на каждый участок. С 1 млрд грн. отмоют 900 млн грн. И они говорят, что денег в бюджете нет", – подчеркнул С.Соболев.

Ранее министр здравоохранения Раиса Богатырева сообщила о начале эксперимента по медицинской реформе в ряде регионов. Также напомним, министр образования и науки Дмитрий Табачник сообщил о закрытии 300 школ в сельской местности. По его словам, школы закрыты на законных основаниях.

МинПром

Новини

12 Липня 2024

В українських ПСГ накопичено 9,7 млрд куб м газу

Україна втратила майже всю маневрову генерацію – Зеркаль

Продажі сталі в Італії у I півріччі впали на 15%

Будівництво євроколії до Ужгорода так і не розпочалось

В Англії збудують електростанцію, що працює на водні

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії призведе до дискримінації великих промспоживачів

ВВП України у червні зріс на 1,1%

ООН вимагає від РФ терміново повернути Україні ЗАЕС

Відкриття Миколаївських портів допоможе диверсифікувати експортні вантажопотоки

До Конгресу США внесли законопроєкт про викиди вуглецю за прикладом європейського CBAM

Китай прискорює перехід на зелену сталь

Сьогодні через рекордну спеку енергетики збільшать тривалість відключень

Частка збиткових вугільних підприємств у Росії перевищила 52%

Державний титановий комбінат відновив видобування руди

Світовий попит на морські контейнерні перевезення у травні досяг історичного максимуму

Мін’юст подав позов до ВАКС про застосування санкцій до російського олігарха Усманова

ВСІ НОВИНИ ⇢