Шахтер сыграл вничью с Ювентусом

Новини

Во втором туре Лиги чемпионов УЕФА донецкий "Шахтер" сыграл вничью на поле туринского "Ювентуса" и значительно увеличил свои шансы на выход из группы. Соперники обменялись голами в середине первого тайма, забив друг другу с интервалом в две минуты. На мяч Алекса Тейшейры итальянцы ответили метким ударом Леонардо Бонуччи.

Горняки активнее начали встречу и, взяв под контроль мяч, прочно завладели инициативой. И уже на 6 минуте создали первую угрозу воротам Джанлуиджи Буффона Виллиан с Разваном Рацем разыграли слева нехитрую комбинацию, которая завершилась прострелом на дальнюю штангу, где Генрих Мхитарян опередил защитника, но с близкого расстояния пробил чуть выше ворот. Затем не упустили возможность пристреляться к цели Ярослав Ракицкий и Фернандиньо, на что "Юве" ничем существенным ответить не смог.

Впрочем, полумомент во владениях Андрея Пятова на исходе первой трети тайма все же возник, когда Андреа Пирло сделал безупречную передачу из глубины на ход Клаудио Маркизио. Хавбеку туринцев необходимо было немало исхитриться, чтобы с лета попасть в створ, и он с этой задачей не справился.

"Шахтер" вылазку соперника воспринял адекватно и снова взял в осаду штрафную площадку хозяев. И если Тейшейре было не суждено увенчать нешуточный натиск горняков после сольного прохода, то с передачи Виллиана 22-летний хавбек не промахнулся.

На 23 минуте очередная многоходовая атака гостей завершалась в несколько попыток. Сначала сам Виллиан, пожалуй, ставший лучшим игроком встречи, безрезультатно пробил низом. Туринцы смогли блокировать его удар, но не сумели воспрепятствовать передаче бразильца на партнера, барражировавшего на линии оффсайда. Тейшейра распорядился этим шансом идеально, поразив верхний угол Буффона и вызвав на трибунах вздох отчаяния.

Тем не менее, горевать поклонникам "Ювентуса" долго не пришлось. Уже на 25 минуте после выверенной передачи Пирло с углового прямо на ногу Бонуччи оставленный без присмотра защитник итальянцев переправил мяч в сетку – 1:1. Ответный гол несколько успокоил игру. "Шахтер" определенно держал хозяев настороже, а лидер "Серии А" повторно искушать судьбу не торопился, а потому серьезное выяснение отношений отложил на второй тайм.

После перерыва скорости и в самом деле резко возросли. В первую очередь, добавили хозяева, прибравшие к своим рукам территориальную инициативу. Но и дончане о глухой обороне не думали нисколько. Резко отвечая на позиционное наступление соперника, они раз за разом вынуждали вступать в игру Буффона. На 59 минуте Виллиан снова был близок к взятию ворот, но к счастью кипера хозяев мяч пролетел впритирку со стойкой.

А уже вскоре могли отличиться "бьянконери", у которых вышедший на замену Себастьяно Джовинко снабдил мячом Алессандро Матри, но тот с линии вратарской запустил снаряд "в молоко". Следующий прострел в исполнении Стефана Лихтштайнера снова таил угрозу воротам Пятова. Правда, замкнуть его никто так и не успел. По законам жанра следующий опасный момент наступил черед создавать уже игрокам "Шахтера". Мхитарян и вездесущий Виллиан еще не раз стреляли по углам "Юве" из выгодных позиций, однако обоим не хватало самой малости.

Уже в компенсированное время Буффона выручила перекладина, но и с ничейным исходом "Шахтеру" не зазорно возвращаться в Донецк.

МинПром

Новини

17 Липня 2024

Японія надасть Україні кредит на $3,3 млрд від заморожених активів РФ 

Україна в січні-червні 2024 року збільшила ввезення цинку та олова

Вирівнювання тарифів на розподіл буде критичною помилкою для української економіки 

У Німеччині стає вигідніше спалювати вугілля, оскільки вартість викидів вуглецю знижується

ПАР закликає використовувати зелену енергію, щоб уникнути податку на викиди вуглецю

Промислове виробництво в ЄС у травні скоротилось на 0,8% 

Нардепи розробляють для бізнесу законопроєкт економічної мобілізації

Thyssenkrupp планує скоротити викиди вуглецю до 3,5 млн тонн на рік

Міноборони анонсувало запуск послуги єБронювання

Бельгія виділяє Україні 150 млн євро: частина з цих коштів піде на відновлення енергетичної інфраструктури

Польська JSW у ІІ кварталі скоротила видобуток коксівного вугілля на 14,4%

Ціни на нафту знижуються на тлі уповільнення попиту в Китаї

Міністр Галущенко та члени НКРЕКП підставляють президента Зеленського із тарифами на електрику – думка

З ремонту вийшов блок АЕС, сподіваємось на зайві години світла в мережі

Вирівнювання тарифів на розподіл буде критичною помилкою для української економіки – екс-міністр

В Україні побудують завод з виробництва патронів та гвинтівок

ВСІ НОВИНИ ⇢