Муж Тимошенко просит не верить ГПУ

Новини

Муж экс-премьер-министра Александр Тимошенко считает не соответствующим действительности заявление первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина о причастности Юлии Тимошенко к 4 убийствам. Об этом говорится в его заявлении, распространенном партией "Батькивщина".

По мнению А.Тимошенко, у власти нет аргументов для ответа на резолюцию Сената США о необходимости немедленного освобождения экс-премьера. "Поэтому и придумывают новые и новые дела. Вчера она была якобы причастна к убийству Щербаня, сегодня еще к 4 убийствам, завтра к убийству Кеннеди, послезавтра к распятию Иисуса Христа. Маразм уже зашкаливает", – заявил муж экс-премьера.

При этом он не исключил, что могут появиться новые обвинения в организации покушений и убийств на территории Украины и за ее пределами. "Видя бесперспективность и явную проигрышность всех дел в отношении Тимошенко, нынешняя власть все силы бросила на беспрецедентные фальсификации о ее причастности к убийствам", – сказал А.Тимошенко.

В связи с этим он призывает украинцев не верить ни одному слову власти. "Вокруг одна ложь. Европа уже даже не реагирует на это – смотрит с отвращением и презрением", – отметил муж экс-премьера. Он также обратился к лидерам ведущих стран мира с призывом провести немедленное расследование действий нынешней украинской власти. "Материалы для этого посланы", – отметил он.

По словам А.Тимошенко, спецслужбам США и европейских стран переданы материалы о причастности нынешних высокопоставленных должностных лиц Украины к резонансным убийствам, а также отмыванию денег и взяточничеству в особо крупных размерах. "Остановите диктатуру, освободите Украину от Януковича. Прекратите произвол и издевательство. Впереди у власти – пропасть", – призвал муж Ю.Тимошенко, общаясь к лидерам ведущих стран мира.

Как сообщалось, ранее первый заместитель главы ГПУ Ренат Кузьмин обратился в Конгресс США с открытым письмом, в котором сообщил о наличии у следствия доказательств причастности Ю.Тимошенко к 4 убийствам. Он сообщил, что готов предоставить американской стороне для ознакомления документы следствия и доказательства виновности экс-премьера.

МинПром

Новини

12 Липня 2024

В українських ПСГ накопичено 9,7 млрд куб м газу

Україна втратила майже всю маневрову генерацію – Зеркаль

Продажі сталі в Італії у I півріччі впали на 15%

Будівництво євроколії до Ужгорода так і не розпочалось

В Англії збудують електростанцію, що працює на водні

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії призведе до дискримінації великих промспоживачів

ВВП України у червні зріс на 1,1%

ООН вимагає від РФ терміново повернути Україні ЗАЕС

Відкриття Миколаївських портів допоможе диверсифікувати експортні вантажопотоки

До Конгресу США внесли законопроєкт про викиди вуглецю за прикладом європейського CBAM

Китай прискорює перехід на зелену сталь

Сьогодні через рекордну спеку енергетики збільшать тривалість відключень

Частка збиткових вугільних підприємств у Росії перевищила 52%

Державний титановий комбінат відновив видобування руди

Світовий попит на морські контейнерні перевезення у травні досяг історичного максимуму

Мін’юст подав позов до ВАКС про застосування санкцій до російського олігарха Усманова

ВСІ НОВИНИ ⇢