Ющенко намекнул Мировому банку на кредит

Новости

Президент Украины Виктор Ющенко в своем письме главе Всемирного банка Роберту Зеллику выразил надежду об активизации деятельности группы банка в Украине, предоставлении консультативной помощи и начале нового кредита для ускорения реструктуризации нашей экономики и облегчении преодоления ею последствий мирового финансового кризиса. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

При этом В.Ющенко выразил благодарность Р.Зеллику за поддержку Всемирным банком его инициативы по объединению усилий всех ветвей власти и политических сил на возобновление сотрудничества с МВФ. В частности он подчеркнул, что первоочередной задачей для украинской власти является контролируемость ситуации и недопущение краха экономики. Поэтому Президент инициировал встречу с премьер-министром, председателем НБУ, председателем Верховной Рады и представителем парламентской фракции "Партии регионов". Основная задача этого мероприятия стала выработка единого национального плана по преодолению кризиса, стабилизации экономики и наращению ее мощностей.

В. Ющенко подчеркнул, что участники собрания единодушно согласились проводить такие встречи еженедельно. По его словам, уже на будущей неделе заинтересованные органы власти и политические партии подготовят согласованные позиции по нерешенным вопросам и передадут их в офис МВФ в Вашингтоне.

Кроме того в парламент также будет внесен ряд законов, на необходимости принятия которых акцентировала внимание последняя миссия фонда. Это позволит существенно сократить дефицит Государственного бюджета на 2009 год.

Как сообщалось, сегодня В.Ющенко, Ю.Тимошенко, В.Литвин, В.Стельмах и Н.Азаров договорились до понедельника, 2 марта, подготовить совместный документ в Международный валютный фонд.

Новости

14 января 2022

Экспорт черных металлов по итогам года вырос на 81,4% в денежном исчислении

Украина снижает потребление природного газа

Выручка от экспорта украинской железной руды в 2021 году выросла на 63%

ММК им. Ильича в прошлом году нарастил выпуск проката на 11,6%

Банки увеличили кредитование бизнеса и населения

Adani и Posco рассматривают возможность постройки метзавода в Индии

На украинских заправках подорожал бензин

Nucor расширит свои металлургические мощности за счет нового завода в Вирджинии

В 2021 году США почти наполовину увеличили импорт стали

Энергомашспецсталь поставила заказчикам более 18 000 тонн продукции различных видов

Шахтерам задолжали свыше 1 млрд грн

В рамках декарбонизации Rio Tinto купит 4 электропоезда для перевозки руды

В начале января китайские металлурги сократили объемы производства

Украина должна выплатить МВФ около 2,4 млрд долл. в 2022 году

Falcon 9 вывела на орбиту украинский оптический спутник Сич-2-30

Пакистан отменил антидемпинговые пошлины на украинский х/к прокат

ВСЕ НОВОСТИ ⇢