Томенко не бросит Лавриновича

Новости

Замена заместителей председателя Верховной Рады должна происходить в пакете. Об этом в эфире канала ICTV заявил заместитель председателя ВР Николай Томенко.

Касаясь обсуждения вопроса о ротации одного из заместителей председателя Верховной Рады, он сказал: "Если будет поставлен вопрос в первую очередь об увольнении представителя Партии регионов, а потом Александра Лавриновича, то за него и за меня голосовали бы в пакете. И я думаю, что будет справедливо и будет правильно, если я буду настаивать, что голосование за отставку будет общим - за Александра Лавриновича и за Николая Томенко".

Вместе с тем он подчеркнул, что после такого голосования нужно будет избрать новых людей на соответствующие должности Н.Томенко напомнил, что на данный момент одну из должностей в руководстве парламента занимает представитель оппозиции.

Вице-спикер отметил, что, в противном случае оппозиция будет занимать позицию в отношении коалиции нечестно и непоследовательно. 

"Возможно, будет БЮТ в следующем парламенте в оппозиции наибольшая фракция. Она должна быть представлена в президиуме и влиять на принятие решений. Если мы это сказали, это задекларировали, очевидно мы не можем нарушать этот принцип", - отметил он.

Говоря о возможности создания широкой коалиции между БЮТ и Партией регионов, после победы Юлии Тимошенко на президентских выборах, Н.Томенко сказал: "Спрогнозировать очень тяжело. Я думаю, что надо поэтапно действовать. Поэтапность действий состоит в том, чтобы мы сделали хотя бы 5-6 системных шагов в антикризисной деятельности вместе со всеми политическими партиями. Это хорошая площадка для принятия решений".

"Считайте это моим публичным призывом к Партии регионов подумать, как нам спасти Киев. Просто выглядит ситуация, что Партия регионов одиночная политическая сила, которая системно поддерживает команду Черновецкого. Для меня это неожиданность. Давайте с малого начинать. Если не удалось договориться тогда, и есть недоверие между теперешней властью и оппозицией, давайте начнем с ситуации в городе Киеве. Но пока что Партия регионов не наш партнер", - добавил он.

Напомним, что 18 февраля 2009 года депутаты от БЮТ Сергей Подгорный и Ольга Бондар повторно зарегистрировали в Раде проект постановления об отзыве А.Лавриновича с должности вице-спикера.

До этого ВР отказалась вносить в повестку дня этот вопрос.

Новости

20 января 2022

Нацбанк ухудшил прогноз инфляции на 2022 год с 5% до 7,7%

Метинвест планирует увеличить продажи оцинкованного проката в Украине на 20-25%

Вопреки ожиданиям рынка НБУ повысил учетную ставку до 10% годовых

АМКУ решил расследовать продажу Крымского Титана россиянам

УЗ обвиняет польскую РКР в значительном простое вагонов

Суд разблокировал счет АМКР для выплаты зарплаты работникам

Norsk Hydro намерена построить новый парк солнечной энергетики на заводе в Польше

УЗ должна покупать не вагоны, а локомотивы и ремонтировать пути

First Quantum направит на развитие медных рудников почти 4 млрд долл.

Порт Южный не смог выбрать подрядчиков для ремонта своих причалов

США и Великобритания договорились начать переговоры о тарифах на сталь и алюминий

Метинвест начал новую стипендиальную программу в Мариуполе

Rio Tinto заявила о снижении производства бокситов и меди

Steel Dynamics опять отложила запуск предприятия в Техасе

В Индии заявили, что экспорт стали превысил 20 млн тонн

Индонезийская Dexin Steel построит третью доменную печь

ВСЕ НОВОСТИ ⇢