"Нафтогаз" защитят политическим воздействием

Новости

После принятия постановления Шевченковского суда Киева о приостановление следственных действий , бойцы подразделения "Альфа" не имели права находиться в помещении "Нафтогаза", а к нарушителям закона будут применяться меры политического влияния. Такое заявление в эфире "5 канала" сделал депутат от БЮТ Андрей Портнов.

"Не может это делать то подразделение, которое там было. Не имело оно права там находиться. В особенности после постановления суда, а потасовка эта (между депутатами БЮТ и бойцами спецподразделения) началась после того, как суд уже постановил, что эти следственные действия незаконны", - отметил он.

 "Если там сейчас будет находиться кто-то незаконно, будем принимать меры политического влияния. Будем подзатыльниками выгонять", - добавил он.

Вместе с тем А.Портнов высказал мнение о том, что под видом следственных действий фактически состоялся захват госучреждения: "Но вы видели, что этих людей подзатыльниками выгнали оттуда. Вот те, которые в масках были, так называемая Альфа. Она давно уже не Альфа. Слабые люди под слабым руководством СБУ, их выгнали из Нафтогаза, и я думаю, что они туда и не зайдут".

Касаясь вопроса о применении народными депутатами силы против бойцов спецподразделения, А.Портнов подчеркнул: "Я видел, что наши депутаты осуществляли свою защиту от посягательств".

Вместе с тем, по его мнению, сложившаяся ситуация: "Это сугубо экономические разборки, фундамент которых – элементарная человеческая жадность, которую проявляют высшие руководители нашего государства вместе с руководителями СБУ и просто не могут поделить деньги".

"У нас позиция такая – караван идет, а собака пусть лает. Она уже лает с Банковой, с Владимирской улицы, там где СБУ находится. У президента другая задача – сделать так, чтобы Украина еще беднее стала, чтобы возможно чрезвычайное положение вводить, или дискредитировать правительство до последнего", - добавил он.

Напомним, накануне следователи СБУ с несколькими представителями спецподразделения "Альфа" проникли в здание НАК "Нафтогаз Украины". Как заявлили источники в правительстве, целью их вторжения служило изъятие документов в деле о завладении служебными лицами НАКа, по предварительному сговору, 6,3 млрд куб. м транзитного газа.

Новости

21 января 2022

Nippon Steel намерена потратить 772 млн долл. на приобретение двух заводов в Таиланде

Россия решила не вводить дополнительные экспортные пошлины на металлопродукцию

В ОП планируют запустить программу доступных кредитов для машиностроения

Желающих уехать на заработки в Польшу стало больше на 40%

Украина должна втрое увеличить потребление энергии из возобновляемых источников

ММК произвел рекордный объем проката за 30 лет

Сентравис получил чистую прибыль по итогам 2021 года в размере 9 млн евро

В Германии заявили об отказе от компенсации, если Северный поток-2 не будет одобрен

Rio Tinto решила сократить добычу руды в Австралии

Украина инвестировала в модернизацию энергосистемы свыше 600 млн евро

Японские металлурги нарастили выплавку стали почти на 16%

Металлурги Турции могут остаться без газа

Alcoa получила максимальную прибыль за 4 года

POSCO будет производить зеленый водород

Металлурги Италии попросили газ из стратегических запасов

China Steel снижает цены на сталь для внутренних поставок

ВСЕ НОВОСТИ ⇢