Подробнее Запомнить город


Экс-депутат БЮТ сказал, откуда деньги у оппозиции

30.12.12 11:52
размер текста:

Все 5 фракций в Верховной Раде в той или иной степени контролируются олигархическим капиталом. Об этом заявил депутат ВР VI созыва от БЮТ Владимир Филенко в интервью изданию Левый берег.

"Заметить это можно было даже невооруженным глазом: если первый день в Раде происходили стычки, уже на второй начались договоренности. Разумеется, режиссеры, находящихся за кулисами, отрегулировали поведение контролируемых ими фракцій", - сказал он.

По словам В.Филенко, было много разговоров на тему того, кто контролирует фракции "УДАРа", "Свободы" и "Батькивщины". "Очевидно, конкретный ответ лучше доверить экспертам, я могу опираться только на определенные публикации в СМИ, которые всем известны, и собственные субъективные выводы. Так, по "Свободе" много обсуждалась их давнее сотрудничество с Коломойским. В УДАРе порой проявляется воздействие группы Левочкина-Фирташа", - сказал он.

По словам экс-депутата ВР от БЮТ, в случае с блоком "Батькивщина" сложно дать однозначное определение, поскольку действительно представители крупного капитала открыто с оппозицией не сотрудничают. "Однако, известно, что некоторые деятели в объединенной оппозиции любят консультироваться с Андреем Клюевым. Такие консультации время от времени ведутся", - сказал он.

Как известно, ВО "Свобода" и партия "УДАР" отрицают сотрудничество с представителями крупного бизнеса. Лидеры этих политсил утверждают, что финансирование ведется за счет партийных взносов. Экс-спикер ВР Арсений Яценюк назвал фракцию Коммунистической партии Украины самой олигархической в парламенте.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 8

...
Новости партнеров


новости
23.07.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!