Судьба Луценко в руках БЮТ

Новости

Возможная отставка министра внутренних дел Юрия Луценко зависит от позиции фракции БЮТ, а также от противостояния Ю.Луценко и депутата от БЮТ Андрея Портнова вокруг должности нового министра юстиции. Об этом сообщили источники в БЮТ.

В свою очередь источник во фракции КПУ сказал: "Решение политсоветом не принималось, однако мнение, что Луценко надо снять, преобладает".

В то же время колеблется в отношении Ю.Луценко пропрезидентская "За Украину!". "Луценко заслужил увольнение, но не за Колесникова, а за заявление о возможности силового подавления акций протеста. Луценко - самое большое разочарование в команде Майдана, ведь он сам был организатором акций протеста, а теперь готов пойти на то, чего не делал даже "злочинний режим" Кучмы. И плюс к этому он заявляет, что МВД будет решать проблему недофинансирования бюджета за счет усиления штрафования. Фактически это рэкет на госуровне", - пояснила член фракции НУ-НС Ксения Ляпина.

Решающее значение для судьбы Ю.Луценко будет иметь позиция БЮТ. Инициатор создания комиссии Нестор Шуфрич считается политиком, близким к Юлии Тимошенко, а в ее состав входят сразу три депутата, близкие к Андрею Портнову - Владимир Пилипенко, Святослав Олийнык и Валерий Писаренко.

Вместе с тем, по неофициальной информации, Ю.Луценко блокирует назначение Андрея Портнова министром юстиции, лоббируя туда своего человека – члена НУ-НС Виктора Шемчука. В связи с чем появилась информация, что Ю.Луценко готовит обнародовать компрометирующую информацию о деятельности А.Портнова и С.Олийныка.

Вместе с тем, в БЮТ в это не очень верят. "Именно Портнов помог Луценко избежать ордера на арест после драки с Черновецким, так что он сейчас министр только благодаря Портнову. Но если Луценко окажется неблагодарным, ему тогда точно конец", - сказал источник в БЮТ.

Напомним, Партия регионов потребовала отстранить Ю.Луценко от исполнения обязанностей министра внутренних дел. Также ПР выступила инициатором создания временной следственной комиссии, которая должна расследовать факты незаконного задержания и возбуждения уголовного дела против экс-председателя Донецкого областного совета, народного депутата от Партии регионов Бориса Колесникова.

ПР отмечает, что суд во время процесса над Борисом Пенчуком доказал, что этот гражданин давал неправдивые показания против Б.Колесникова и пытался требовать ранее полученные деньги. По мнению регионалов за спиной Б.Пенчука стоял министр внутренних дел Ю.Луценко.

Новости

24 января 2022

НКЦБФР ожидает в 2022 резкого роста инвестиций

Интерпайп намерен увеличить экспорт пассажирской ж/д продукции

Интерпайп в 2021 году увеличил продажи премиальной трубной продукции на 56%

Норникель перевыполнил планы по производству металлов платиновой группы

Украина решила стать главным поставщиком зеленого водорода в Европу

Запасы газа в ПХГ Украины упали ниже 40%

УЗ должна прежде всего инвестировать в ремонт путей, а не покупку новых вагонов

Японский экспорт черных металлов вырос впервые за 8 лет

Европа получит рекордные объемы СПГ

ДТЭК законтрактовал еще 4 партии угля из США и Колумбии

Железорудные сырье и окатыши дорожают по всему миру

В Бразилии после резкого подъема ожидают спада на рынке стали

Antofagasta снизила выпуск меди

Сербия аннулировала лицензию Rio Tinto на литиевый проект Jadar

Indian Steel Association призвала правительство страны защитить внутренний рынок стали

Украина может привлечь 2,5 млрд долл инвестиций благодаря индустриальным паркам

ВСЕ НОВОСТИ ⇢