Метинвест вложил 2,6 млрд грн. в горнодобывающий сектор

Новости

Метинвест в рамках долгосрочной инвестиционной программы в 2012 году вложил более 2,6 млрд грн. в приобретение горной техники и проекты капитального строительства предприятий Горнодобывающего дивизиона. Об этом сообщает пресс-центр группы Метинвест.

В 2012 году Метинвест инвестировал более 2 млрд грн. в проекты капитального строительства и капитальный ремонт оборудования предприятий Горнодобывающего дивизиона. Основными проектами 2012 стали строительство циклично-поточной технологии и капитальный ремонт обжиговой машины на Северном ГОКе, проект оптимизации перекачки отходов обогащения на Ингулецком ГОКе, разработка железосодержащих песков на хвостохранилище Центрального ГОКа, строительство циклично-поточной технологической линии в Комсомольском рудоуправлении, внедрение системы комплексной безопасности производственных процессов и модернизацию системы аэрогазового контроля на шахте Суходольская-Восточная объединения "Краснодонуголь".

Инвестиции в приобретение горной техники для предприятий Горнодобывающего дивизиона Метинвеста в 2012 году составили более 600 млн грн. Компания приобрела 17 большегрузных самосвалов, 2 буровых станка, 4 экскаватора, 4 бульдозера, электровоз и 12 думпкаров для криворожских горных предприятий — Ингулецкого, Северного и Центрального ГОКов. Также Метинвест приобрел 10 комбайнов, 18 конвейеров, несколько самоходных вагонов и породопогрузочных машин для производственного объединения "Краснодонуголь".

"Системная реализация долгосрочной инвестиционной программы "Метинвеста" позволяет нам повышать конкурентоспособность горнодобывающих предприятий, – отметил директор Горнодобывающего дивизиона Николай Ищенко. – Таким образом мы уменьшаем себестоимость продукции одновременно со снижением воздействия на окружающую среду, повышением комфорта и безопасности труда наших работников".

Метинвест – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Производственные мощности предприятий Метинвеста позволяют не только полностью удовлетворять собственные потребности в сырье, жидкой стали и полуфабрикатах, но и обеспечивать значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии. Акционерами группы Метинвест являются группа СКМ (71, 25%) и группа компаний СМАРТ (23,75%), которые принимают участие в управлении группой Метинвест на партнерских началах.

МинПром

Новости

21 января 2022

Nippon Steel намерена потратить 772 млн долл. на приобретение двух заводов в Таиланде

Россия решила не вводить дополнительные экспортные пошлины на металлопродукцию

В ОП планируют запустить программу доступных кредитов для машиностроения

Желающих уехать на заработки в Польшу стало больше на 40%

Украина должна втрое увеличить потребление энергии из возобновляемых источников

ММК произвел рекордный объем проката за 30 лет

Сентравис получил чистую прибыль по итогам 2021 года в размере 9 млн евро

В Германии заявили об отказе от компенсации, если Северный поток-2 не будет одобрен

Rio Tinto решила сократить добычу руды в Австралии

Украина инвестировала в модернизацию энергосистемы свыше 600 млн евро

Японские металлурги нарастили выплавку стали почти на 16%

Металлурги Турции могут остаться без газа

Alcoa получила максимальную прибыль за 4 года

POSCO будет производить зеленый водород

Металлурги Италии попросили газ из стратегических запасов

China Steel снижает цены на сталь для внутренних поставок

ВСЕ НОВОСТИ ⇢