Немецкий суд готов учесть нищету Тимошенко

Новости

Сумма оплаты осужденной экс-премьером Украины Юлией Тимошенко издержек по решению Высшего окружного суда Гамбурга может быть снижена. Об этом сообщил представитель суда Александр Витт.

Он подтвердил факт вынесения решения по иску украинского экс-премьера к действующему главе правительства Николаю Азарову. "В данный момент дело считается закрытым, поскольку ни одна из сторон не подала апелляцию", – сказал А.Витт.

Издание Коммерсант-Украина отмечает, что Ю.Тимошенко согласно ее официальной декларации за 2010 год не располагает необходимой суммой для выплаты 300 тыс. евро судебных издержек. Так, единственным источником ее дохода указывается зарплата премьер-министра в размере 258,2 тыс. грн., или 24,1 тыс. евро в эквиваленте.

Кроме того, из недвижимого имущества экс-премьеру совместно с матерью принадлежит квартира в Днепропетровске общей площадью 58 кв. м, на которую ранее был наложен арест по иску Государственной налоговой службы Украины.

Напомним, хакеры опубликовали 5132 электронных письма с аккаунтов дочери осужденной экс-премьера Евгении Тимошенко. Из них следует, что услуги врачей элитной берлинской клиники "Шарите", утверждающих, что по состоянию здоровья Ю.Тимошенко не может участвовать в следственных действиях и судебных заседаниях, обходятся ей в 680 тыс. евро в месяц. Также из переписки следует, что принятие резолюции Сената США с требованием к властям Украины освободить Ю.Тимошенко обошлось ее окружению в 85 тыс. долл.

Напомним, экс-премьер обратилась в суд Гамбурга с иском к Н.Азарову после его интервью немецким СМИ. Ю.Тимошенко просила суд запретить Н.Азарову публично заявлять о ее коррупционных связях с экс-премьером Украины Павлом Лазаренко и о причастности к убийству депутата Верховной Рады Евгения Щербаня в 1996 году. Окружной суд Гамбурга решил, что запрет высказываться на эту тему Н.Азарову может расцениваться как запугивание и запрет на свободу слова.

МинПром

Новости

21 января 2022

Nippon Steel намерена потратить 772 млн долл. на приобретение двух заводов в Таиланде

Россия решила не вводить дополнительные экспортные пошлины на металлопродукцию

В ОП планируют запустить программу доступных кредитов для машиностроения

Желающих уехать на заработки в Польшу стало больше на 40%

Украина должна втрое увеличить потребление энергии из возобновляемых источников

ММК произвел рекордный объем проката за 30 лет

Сентравис получил чистую прибыль по итогам 2021 года в размере 9 млн евро

В Германии заявили об отказе от компенсации, если Северный поток-2 не будет одобрен

Rio Tinto решила сократить добычу руды в Австралии

Украина инвестировала в модернизацию энергосистемы свыше 600 млн евро

Японские металлурги нарастили выплавку стали почти на 16%

Металлурги Турции могут остаться без газа

Alcoa получила максимальную прибыль за 4 года

POSCO будет производить зеленый водород

Металлурги Италии попросили газ из стратегических запасов

China Steel снижает цены на сталь для внутренних поставок

ВСЕ НОВОСТИ ⇢