Kobe Steel повышает апрельские цены

Новини

Японская металлургическая компания Kobe Steel увеличит цены на стальную заготовку и пруток для поставок в апреле. Об этом сообщает Metal Bulletin.

Так, стоимость продукции для поставок как на внутреннем, так и на внешнем рынке вырастет на 10 тыс. иен/тонн (110 долл./тонн).

"Мы поднимаем цены по двум причинам. Первая – подорожание производства на фоне роста стоимости лома и ослабленной иены, а вторая – наше желание увеличить прибыльность сектора", - сказали в холдинге.

Ранее сообщалось, что Kobe Steel за 9 месяцев финансового года получила чистый убыток на сумму в размере 22,7 млрд иен (246,2 млн долл.). Годом ранее корпорация зафиксировала прибыль в 12,6 млрд иен. Консолидированная выручка от продаж Kobe Steel понизилась на 11,5%, до 1,24 трлн иен.

Кроме этого, данные производителя также свидетельствуют о том, что в отчетный период он выпустил 5,26 млн тонн стали, что на 2,6% меньше по сравнению с предыдущим финансовым годом.

Основанная в 1911 году, "Kobe Steel, Ltd." является одной из ведущих японских металлургических компаний. Деятельность компании сосредоточена в нескольких основных сегментах. Первый и основной – производство железа и стали. Компания производит стальную проволоку, плоский прокат, трубы, штампованные изделия и пр. Алюминий и медь – следующий бизнес-сегмент. Компания выпускает как непосредственно металл, так и конечные изделия из него. А также является ведущим производителем титана в Японии.

Kobe Steel производит чистый титан, титановые сплавы, плоский прокат, трубки, выпускает промышленное оборудование и строительную технику.

МинПром 

Новини

1 Грудня 2022

Укренерго отримало 372 млн євро на відновлення електромереж

Російські війська обстріляли підприємства ДТЕК

Продажі нових авто значно скоротилися

У листопаді бізнес погіршив економічні очікування

Газпром вдвічі скоротив експорт газу в країни ЄС

Сєвєрсталь втратила 400 млн долл через санкції

Для швидкого відновлення енергосистеми необхідно послабити ціни на ринку е/е 

Швейцарія заморозила російські активи на 7,2 млрд євро

Запоріжсталь скоротив випуск прокату

Через похолодання в Європі подорожчав газ

НБУ погіршить прогноз росту ВВП через обстріли інфраструктури

Кабмін дозволив продавати зелену е/е на двосторонніх безперервних аукціонах

Російська Сєвєрсталь через санкції втратила 400 млн дол

Пентагон уклав контракт на виробництво ЗРК NASAMS для України

Уряд Канади розмістив облігації на 370 млн дол для допомоги Україні

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢