Гильермо дель Торо отложил Пиноккио в долгий ящик

Проект полнометражной анимационной картины "Пиноккио", которым занимался американский режиссер Гильермо дель Торо, заморожен. Возможной причиной стала нехватка денег. Об этом сообщает киноблог Bleeding Cool.

Ленту в технике кукольной "stop-motion" анимации дель Торо задумал несколько лет назад, вместе с представителями студии The Jim Henson Co. и режиссером Грисом Гримли. За это время была подготовлена концепция, сделано несколько изображений и кукол, а также были набросаны планы по актерскому составу. В частности, певец Том Уэйтс был приглашен озвучивать столяра Джепетто (героя, аналогичного Джузеппе по прозвищу Сизый Нос из сказки Алексея Толстого "Буратино").

Однако сейчас проект заморожен, о чем написал в своем твиттере Гримли. "Вкратце для тех, кто интересовался "Пиноккио": сдается, мы выбрали не то время для постановки такой масштабной приключенческой картины", - сообщил режиссер. Он также добавил, что инвесторы, взглянув на маржу ленты Тима Бертона "Франкенвини", номинированную на "Оскар" в 2013 году, не спешат вкладывать деньги в мультфильмы, снятые в "stop-motion" технике. "Все, что они видят - это цифры, - написал Гримли. - Для них "Франкенвини" - это провал".

О дальнейшей судьбе проекта пока ничего не известно.

Еще одной причиной приостановки работ над "Пиноккио", возможно, стала нехватка времени у Гильермо дель Торо. В данный момент у режиссера множество проектов. Он завершает работу над лентой "Тихоокеанский рубеж", рассказывающей о сражении людей с гигантскими монстрами, поднявшимися из глубин океанов. Фильм, в котором заняты Чарли Ханнэм, Рон Перлман, Идрис Эльба, Чарли Дэй Берн и Ринко Кикучи, выйдет в прокат в июле 2013 года. Помимо этого, он планирует начать съемки боевика "Малиновая вершина", продолжает продюсировать мексиканский мультфильм "Книга жизни" (прежнее рабочее название - "День мертвых"), а также намерен стать продюсером картины "Темная вселенная" про супергероев вселенной DC Comics.

МинПром

Новини

29 Листопада 2022

Україна виробляє 70% необхідної електроенергії

Держборг України перевищив 100 млрд дол

Британський виробник сталі купує меткомбінат у Південній Кореї

Суха Балка зупинила технологічні процеси на шахті ім. Фрунзе

Польські компанії доставили понад 700 тонн обладнання для енергооб’єктів України

Каметсталь зупинила виробництво через перебої з енергопостачанням

Метінвест відновив роботу всіх підприємств після аварійних зупинок

Дефіцит потужності в українській енергосистемі збільшився до 30%

Україна скоротила імпорт легкових авто

МАГАТЕ провело інспекцію на Чорнобильській АЕС

Нафтогаз просить США допомогти Україні газом для проходження зими

ЄС поки не узгодив обмеження ціни на російську нафту

Україні потрібні трансформатори та системи ППО – Кулеба

ДТЕК готовий відновити роботу Трифонівської сонячної електростанції

28 Листопада 2022

Польща пропонує направити на допомогу Україні заарештовані російські активи

При екстрених відключеннях мешканці столиці будуть зі світлом по 2-3 години на добу

ВСІ НОВИНИ ⇢