Бывший прокурор не видит интереса Кучмы в убийстве Гонгадзе

Новини

Бывший заместитель генерального прокурора Николай Обиход считает, что экс-Президент Леонид Кучма не был заинтересован в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он сказал в эфире "Шустер Live" на телеканале "Первый национальный".

"Главное, чтобы не было той ошибки, которая сделана до этого... Нельзя цепляться только за одну версию, особенно того человека, который ну никак не был заинтересован в убийстве и обвинять его в организации этого убийства. Я имею ввиду бывшего Президента Украины Леонида Кучму", - сказал Н.Обиход.

Слова бывшего начальника департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексея Пукача в адрес бывшего Президента Н.Обиход назвал эмоциональными.

Экс-замгенпрокурора считает убийство Г.Гонгадзе провокацией против Украины в целом. "Страна развивалась, страна становилась серьезным фактором как в геополитике, так и экономическом варианте. То, что Украина крепчала, становилась самостоятельной, вызывало недовольство определенных лиц как за границей, так и внутри страны", - отметил он.

При этом Н.Обиход не назвал, кто же именно организовал убийство, отметив, что в то время была серьезная внутриполитическая борьба в стране.

Тем не менее он подчеркнул, что на многие вопросы по этому поводу может ответить бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко, который пока серьезной помощи следствию не предоставил.

Н.Обиход отметил, что расследование дела об убийстве Г.Гонгадзе после вынесения приговора А.Пукачу продолжается, так как существует отдельное уголовное производство, в рамках которого должны быть установлены заказчики убийства.

Как сообщалось, 29 января Печерский районный суд Киева приговорил А.Пукача к пожизненному тюремному заключению за убийство Г.Гонгадзе. А.Пукач считает осведомленными о мотивах убийства Г.Гонгадзе депутата Верховной Рады Владимира Литвина и Л.Кучму.

МинПром

Новини

9 Грудня 2022

ЄС має намір виділити на постачання зброї Україні ще 2 млрд євро

Зеленського просять посприяти введенню в експлуатацію об’єктів відновлюваної енергетики

8 Грудня 2022

ArcelorMittal запускає проект з утилізації вуглецю в Бельгії

ЄС и Японія домовились про водень 

Туреччина хоче знижку на російський газ у 25%

Росія завезла Гради на територію Запорізької АЕС

Міжнародна допомога Україні до кінця року перевищить 31 млрд долл

Нацбанк очікує на уповільнення інфляції в наступному році

Шахтарі ДТЕК передали вугілля для обігріву українських захисників

Туреччина намагається збільшити продаж своєї сталі на Балкани

Україні повинна збільшити ВВП на душу населення - Мінекономіки

Аналітики очікують стабільну ціну на викиди вуглецю до кінця року

Ташкент відмовився від газового союзу з Москвою

Vale до 2030 року збільшить видобуток залізної руди до 360 млн т

Китайський експорт стали зріс на 28,2%

Західні чиновники звинуватили Туреччину в перебоях з поставками нафти

ВСІ НОВИНИ ⇢