Пастор Черновецкого проталкивает своих людей во власть

Новини

Адепты "Посольства Божьего" активно готовятся к выборам в Киевраду и учат друг друга политтехнологиям. Об этом пишет газета "Сегодня".

Прихожане проходят тренинги на тему политики и лидерства, а некоторые из них с боем прорываются в члены общественных советов различных уровней, чтобы успешнее стартовать. Говорят, что именно Сандей Аделаджа поставил такую задачу — идти во власть.

По словам прихожан "Посольства Божьего", во время одного из своих выступлений пастор заявил, что нужно проводить своих людей в различные структуры власти. В пример поставил прихожанок, которые умудрились пройти в районные советы Киевской области (в т.ч. в Яготине и Вишневом).

При церкви уже формируются группы потенциальных кандидатов в депутаты на выборы в столице. Журналисты позвонили одному из пасторов, курирующих кандидатов. "А что вы умеете, где живете? В какую из наших церквей ходите?", — спросил пастор Сергей. "Живу на Сырце, многих знаю. Могу бабушек организовать, поработать с детьми, только нужна ваша поддержка, может, вы тренинги проводите, людей выделите. И еще мне нужна будет юридическая помощь при оформлении документов на выборах", — ответил журналист. "Это хорошо, этим мы можем вам помочь. Вот давайте там встретимся и все обсудим", — пригласил Сергей.

Вчера же на проповеди С.Аделаджа призывал прихожан активно работать в соцсетях. "С каждого из вас по 10 новостей на ваших страничках. Встали и собираетесь на службу — пишите на страничке, пришли сюда — снова пишите. Пишите только хорошее, ставьте фотографии и делитесь с друзями, а не только лайкайте", — вещал С.Аделаджа.

Известный социолог Ирина Бекешкина говорит, что один из бывших прихожан сообщил ей, что С.Аделаджа принял решение — его люди должны войти во все общественные советы при правительстве. "Цель вероятно одна — оказывать влияние на власть любым образом", — говорит И.Бекешкина.

Напомним, С.Аделаджа является фигурантом уголовного дела об обмане вкладчиков компании King's Capital. Согласно результатам расследования Генпрокуратуры, на протяжении 2006-2008 годов служебные лица King's Capital путем мошенничества под видом высокодоходной инвестиционной деятельности завладели средствами граждан в особо крупных размерах. Потерпевшими по данному делу признаны 618 человек, которым причинен материальный ущерб на сумму свыше 52 млн грн.

МинПром

Новини

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

Україна може отримувати енергію від плавучих електростанцій – ЗМІ

Київ та Лондон уклали угоду про цифрову торгівлю

Експорт українського зерна через Польщу збільшився на 50%

В єврозоні сповільнились темпи інфляції

ДТЕК додатково відвантажить державним ТЕС ще 20 тис тонн вугілля

Українська металургія щомісяця втрачає 420 млн дол через блокаду портів

ЄС і партнери планують конфіскувати заморожені російські активи на користь України

15 тис. російських та білоруських вагонів працюють на Україну

Запаси газу у сховищах зменшились за місяць на 700 млн куб

АМКУ рекомендує уряду повернути державний контроль за обігом пального

Німеччина надає Україні 56 млн євро на ремонт об'єктів енергетики

Уряд звільнив від податків імпорт запчастин для генераторів та Starlink

Україні вистачить газу та вугілля для проходження зими – Шмигаль

29 Листопада 2022

Україна виробляє 70% необхідної електроенергії

Держборг України перевищив 100 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢