Оппозиция упрекает украинцев за равнодушие к Тимошенко

Новини

Украинцы не понимают, что осужденная за должностные преступления экс-премьер Юлия Тимошенко является символом свободы. Об этом заявил экс-первый вице-премьер Александр Турчинов в интервью изданию Левый берег.

"Страшно, что люди не понимают: Тимошенко - символ свободы. И этот символ свободы уже 1,5 года в тюрьме. А завтра постучат в двери к тебе, ты бросишься к окну, закричишь, но... услышат и повернутся спиной, побоявшись прийти на помощь. А даже если не побоятся, все равно помочь не смогут. Пока Тимошенко за решеткой - любой беспредел как бы дозволен",
- подчеркнул он.

По мнению экс-первого вице-премьера, заключение Ю.Тимошенко - критерий отношения власти к обществу в целом, к каждому из нас. "Беда в том, что многие не понимают: Тимошенко - это не просто оппонент Януковича. Сегодня абсолютно любой украинец может оказаться на ее месте. Причем без всяких законных оснований, достаточно, чтоб кто-то могущественный очень этого захотел", - подчеркнул А.Турчинов.

Он также отметил, что за прошедшие два года были многочисленные заявления Парламентской ассамблеи Совета Европы, Еврокомиссии, Сената США, влиятельных европолитиков и всевозможных гражданских организаций. "И что? Она все равно сидит! Украинской власти наплевать на реакцию внешнего мира. А если за решетку попадает невинный рядовой гражданин? Его же могут просто убить! И никто не то что не заступится, никто даже не узнает. Вот что страшно на самом деле!", - резюмировал А.Турчинов.

Как известно, Печерсикй районный суд Киева признал Ю.Тимошенко виновной в злоупотреблении служебным положением при подписании в 2009 году заведомо невыгодных для Украины контрактов на поставку российского газа и приговорил ее к 7 годам лишения свободы. Также экс-премьеру предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и финансировании убийства депутата Верховной Рады Евгения Щербаня в 1996 году.

МинПром

Новини

1 Грудня 2022

Укренерго отримало 372 млн євро на відновлення електромереж

Російські війська обстріляли підприємства ДТЕК

Продажі нових авто значно скоротилися

У листопаді бізнес погіршив економічні очікування

Газпром вдвічі скоротив експорт газу в країни ЄС

Сєвєрсталь втратила 400 млн долл через санкції

Для швидкого відновлення енергосистеми необхідно послабити ціни на ринку е/е 

Швейцарія заморозила російські активи на 7,2 млрд євро

Запоріжсталь скоротив випуск прокату

Через похолодання в Європі подорожчав газ

НБУ погіршить прогноз росту ВВП через обстріли інфраструктури

Кабмін дозволив продавати зелену е/е на двосторонніх безперервних аукціонах

Російська Сєвєрсталь через санкції втратила 400 млн дол

Пентагон уклав контракт на виробництво ЗРК NASAMS для України

Уряд Канади розмістив облігації на 370 млн дол для допомоги Україні

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢