Тимошенко заверяет, что ей шьют дело

Новини

Экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась к генеральному прокурору Виктору Пшонке с жалобой на действия следователя о непредоставлении ей и ее защите в полном объеме материалов для ознакомления с делом об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня.

"Я возмущена тем, что ГПУ не предоставляет материалы всего дела. Прошло две недели с того дня, как Пшонка заявил, что следствие закончено, но до сих пор ни я, ни мои защитники не получили ключевые эпизоды, где якобы содержатся показания свидетелей о якобы моей причастности к этому резонансному делу", - написала Ю.Тимошенко.

Экс-премьер связывает такие действия следователя непосредственно с продолжением фальсификации доказательств о ее причастности к этому резонансному преступлению. "Я уверена, что Генпрокуратура затягивает с предоставлением материалов из-за того, что никаких показаний и никаких свидетелей в этом деле не существует, а следователи сейчас занимаются подтасовкой материалов дела. Я в очередной раз заявляю, что не имею никакого отношения к убийству Щербаня", - заявила она.

Ю.Тимошенко также в очередной раз обратилась с заявлениями к следователю Генеральной прокуратуры и администрации Качановской колонии с требованием предоставить для ознакомления материалы дела в полном объеме.

В минувшую пятницу защитник экс-премьера Александр Плахотнюк обвинил Генпрокуратуру в непредоставлении материалов дела об убийстве депутата Е.Щербаня в полном объеме. Однако позже в ГПУ заявили, что А.Плахотнюк знакомился с материалами производства лишь в течение часа.

Напомним, 18 января Генпрокуратура официально уведомила Ю.Тимошенко о подозрении в финансировании убийства Е.Щербаня в 1996 году. По данным следствия, первые 500 тыс. долл. за осуществление убийства Е.Щербаня были перечислены с банковского счета экс-премьера Павла Лазаренко, а перечисление других 2,3 млн долл. организовала Ю.Тимошенко, на тот момент возглавлявшая корпорацию ЕЭСУ. Конфликт Ю.Тимошенко и П.Лазаренко с Е.Щербанем возник из-за условий поставок газа донецким предприятиям.

МинПром

Новини

7 Грудня 2022

US Steel Kosice повідомила про зупинку другої з трьох доменних печей

США нададуть Україні додаткову безпекову допомогу на 800 млн дол

Турція зможе через Румунію постачати електроенергію Україні

Китайські меткомпанії у листопаді скоротили імпорт залізної руди

Газ на європейському ринку подорожчав до 1500 дол за тис куб м

Укренерго повідомляє про обстріли підприємств енергетики на сході країни

Сентравіс скоротив виробництво труб на 34% з початку року

Російські окупанти двічі обстріляли енергетичне підприємство ДТЕК

росія різко збільшила морський експорт вугілля

В Укренерго сказали, коли Україна зможе повернутися до відключень світла за графіками

Експорт газу із США до Великої Британії буде збільшений 

В 2025 році ВДЕ стануть головним постачальником електрики на планеті – МЕА

Українці стали дещо менше боятися інфляції та девальвації

Резерви Нацбанку перевищили довоєнний рівень

Нафта дешевшає на тлі занепокоєння щодо глобального попиту

6 Грудня 2022

Європа має намір запровадити заборону на інвестиції в гірничодобувний сектор РФ

ВСІ НОВИНИ ⇢