Джонни Депп сыграет главу ирландской мафии

Джонни Депп сыграет главу ирландской мафии в новом фильме режиссера Барри Левинсона. Актер исполнит главную роль в байопике, посвященном Джеймсу "Уайти" Балгеру, бывшему руководителю организованной преступностью в Бостоне.

Фильм будет носить название "Черная месса". В его основу ляжет книга "Черная месса: Правдивая история дьявольского союза межу ФБР и ирландской мафией", которое написали репортеры "Boston Globe" Дик Лер и Джерард О'Нилл. Съемки проекта начнутся в мае. Производством кинокартины будут заниматься Cross Creek Pictures и Exclusive Media.

Балгер руководил ирландским криминальным синдикатом Winter Hill в Бостоне с 70-х годов прошлого века. В 1975 году его завербовал агент ФБР Джон Коннолли, и Балгер стал его информатором. Их сотрудничество продолжалось до 90-х годов, но потом ФБР решило арестовать мафиози, которого подозревали в причастности почти к 20 убийствам.

В середине 90-х бюро начало готовить операцию по поимке Балгера, однако Коннолли, которого с мафиози связывала дружба, предупредил его. После этого Балгер скрылся. Его удалось поймать лишь в 2011 году. К тому моменту бывшему главе бостонских бандитов исполнилось 82 года. Вместе с ним была арестована его подруга Кэтрин Григ, которая все эти годы скрывалась вместе с ним.

Фильм Левинсона станет не первой картиной, посвященной биографии Балгера. Ранее его образ использовали для создания картины "Отступники" 2006 года - он стал прототипом Фрэнка Костелло, которого играл Джек Николсон. Сейчас производством фильма, посвященного Балгеру, занимается также Бен Аффлек. В его картине знаменитого мафиози сыграет Мэтт Деймон, а Кейси Аффлек исполнит роль младшего брата Балгера, который впоследствии стал сенатором от Массачуссетс.

Последней режиссерской работой Барри Левинсона является фильм ужасов "Залив". Его премьера состоялась в конце 2012 года. Однако наибольшую известность он получил как автор ленты "Человек дождя", вышедшей в 1988 году и удостоившейся четырех "Оскаров".

МинПром

Новини

2 Грудня 2022

У жовтні 2022 року виробництво сталі в Туреччині скоротилося на 17,8%

Італія введе тимчасову адміністрацію на завод російського Лукойла

Енергоатом та Holtec обговорили спільні проєкти та поглиблення співпраці

Українцям спишуть кредити на майно, знищене окупантами

Кабмін звільнив від імпортного мита та ПДВ комплектуючі для виробництва генераторів

Метінвест розробив броньовані щити для операторів крупнокаліберної зброї

SCM сплатила до бюджету понад 60 млрд грн податків

Власники танкерів відмовляються перевозити російську нафту

За недотримання графіків відключень світла відповідатимуть керівники обленерго

Дефіцит держбюджету України перевищив 800 млрд грн

Український експорт у листопаді лишився на рівні минулого місяця

На відновлення України необхідно щонайменше 350 млрд дол – СБ

Airbus за кілька місяців обіцяє відмовитись від російського титану

Росії не вдасться повністю відключити Україну від електрики – гендиректор ДТЕК

Верховна Рада спростила розробку родовищ корисних копалин

Уряди ЄС погодили обмеження ціни на російську нафту

ВСІ НОВИНИ ⇢