Мартыненко хочет набрать баллы в глазах "старшей сестры"

Новини

Заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский выразил удивление личной позицией руководителя киевской городской ячейки партии "Народный Союз "Наша Украина" Н.Мартыненко о роли Президента Украины В.Ющенко в будущем развитии этой политической силы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Насколько мне известно, устав партии четко предусматривает, что ни Мартыненко, ни другие партийные бонзы не решают стратегические вопросы партийного развития. Есть высший орган – съезд партии, который уже сказал и при необходимости снова скажет свое слово", – подчеркнул заместитель главы Секретариата.

"Компетенция же местного партийного руководителя – развивать уровень поддержки политической силы на соответствующей территории. С этим вопросом у Н.Мартыненко, как председателя киевской ячейки НСНУ на протяжении последних четырех лет, полный провал – достаточно вспомнить 2%-й результат НСНУ на последних выборах в Киевский городской совет, что в 8 раз меньше, чем партия набрала в Киеве на досрочных парламентских выборах в 2007 году. Каждый ответственный руководитель после такого проигрыша должен был бы добровольно подать в отставку", – напомнил А.Кислинский.

По мнению заместителя главы Секретариата, заявления Н.Мартыненко и ему подобных нельзя воспринимать серьезно в то время, когда делятся правительственные портфели. "Ибо цель таких заявлений одна – в глазах "старшей сестры" по коалиции прибавить себе несколько баллов в борьбе за "хлебные" места", – сказал заместитель главы Секретариата.

"Напомню, что из 24 народных депутатов от НСНУ только 7 вошли в коалицию. Таким образом, формальный председатель фракции НУНС имеет право говорить скорее от имени БЮТ. Тем более, что именно Ю.Тимошенко "протолкнула" избрание Н.Мартыненко руководителем фракции, несмотря на то, что не так давно он заявлял, что политик Тимошенко достойна звания "заслуженной артистки Украины". Так неожиданно вчерашние заклятые враги премьер-министра – так называемые "любі друзі", такие как Д.Жвания и Н.Мартыненко – стали ее лучшими советчиками", – заявил А. Кислинский.

Заместитель главы Секретариата убежден, что честным шагом Н.Мартыненко было бы объявить свое формальное решение о переходе в ряды другой политической силы, интересы которой он де-факто рьяно отстаивает. А также cложить депутатский мандат, который он получил исключительно благодаря В.Ющенко. Учитывая то, что мужества на такой шаг, очевидно, не хватит, соответствующее решение будет принимать ближайший съезд партии.

Как сообщалось, лидер партии НУ-НС Н.Мартыненко выразил непонимание того, чего хочет Президент не только по отношению к стране, но также по отношению к партии. "Если Виктор Андреевич покинет НСНУ, многие партийцы воспримут это, думаю, с энтузиазмом. Что делать дальше – разберемся. Кадровый потенциал у нас хороший", – подчеркнул лидер фракции НУ-НС.

Напомним, что Н.Мартыненко возглавил фракцию НУ-НС после того, как в конце 2008 года в парламенте была создана новая коалиция в составе фракций НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина.

Новини

22 Липня 2024

Ринок злиття та поглинання в Україні зріс у 2024 році

Euroclear у липні переведе €1,55 млрд доходів від заморожених росактивів у фонд для України

Польська JSW переглядає план видобутку вугілля на 2024 рік

Підвищення тарифу УЗ на вантажні перевезення наразі є необґрунтованим

Дунайське пароплавство просить уряд запровадити знижку на залізничні перевезення до Ізмаїлу

Китай збільшив видобуток руди на 13,2%

ВДЕ випередять вугілля за обсягами виробництва електрики вже у 2025 році, – експерти

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії призведе до закриття підприємств – Укрцемент

Тариф на газ вже наступного року можуть зрости на 2 грн/куб м

Мінекономіки жаліється на брак працівників

Шольц підписав з Сербією угоду про видобуток літію

Fortescue скоротить близько 700 робочих місць через падіння китайського попиту на руду

Україна накопичила у ПСГ понад 10 млрд куб м газу

Австралійсько-південноафриканська South32 недовиробила 4,4 млн тонн коксівного вугілля

В Раді розробляють схему, завдяки якій бронювання допоможе залучити до бюджету $5 млрд

Україна досягла домовленостей щодо реструктуризації єврооблігацій

ВСІ НОВИНИ ⇢