Кузьмин написал обиженное письмо в Конгресс США

Новини

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин направил по дипломатическим каналам письмо в Конгресс США. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Уважаемые члены Конгресса! Я хочу поблагодарить вас за приглашение на Национальный молитвенный завтрак, который пройдет на этой неделе в Вашингтоне ОК при участии президента Обамы", - говорится в письме.

"К сожалению, я не могу принять ваше любезное приглашение, поскольку Посольство США здесь, в Киеве, продолжает задерживать выдачу визы настолько, что сейчас у меня недостаточно времени, чтобы организовать поездку, что позволило бы мне посетить это важное событие. Ситуация именно такова, даже несмотря на то, что мой запрос о выдаче визы был представлен в соответствии с установленными процедурами и в пределах установленных сроков для обработки таких запросов", - отметил Р.Кузьмин.

Замгенпрокурора делает вывод, что такое поведение Государственного департамента США демонстрирует явное неуважение к Украине в целом и к нему как к одному из ее граждан. "Такое поведение, по моему мнению, также отражает неуважение к Конгрессу США, который удостоил меня чести принять участие в этой мировом духовном событии", - добавил он.

"В свете вышеуказанного я очень сожалею, что не буду иметь возможности принять ваше приглашение на Национальный молитвенный завтрак. Как нам всем известно, НМС в США является духовным праздником, цель которого заключается в продвижении общих целей доброжелательности и сотрудничества между многими государствами и религиями, которые будут там представлены. Вне всяких сомнений, его назначение - не политическое событие, а гуманитарно-духовное", - сказано в письме замгенпрокурора.

"Обидно, что этот факт был проигнорирован в решении Государственного департамента США лишить меня возможности принять участие в наиболее полезном из праздничных мероприятий", - подытожил Р.Кузьмин.

Как сообщалось, в декабре власти США аннулировали многоразовую визу Р.Кузьмина в США. После этого Р.Кузьмин написал президенту США Бараку Обаме открытое письмо, в котором утверждает, что группа американских лоббистов, нанятых в интересах осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко, препятствует проведению допросов свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

МинПром

Новини

1 Грудня 2022

Укренерго отримало 372 млн євро на відновлення електромереж

Російські війська обстріляли підприємства ДТЕК

Продажі нових авто значно скоротилися

У листопаді бізнес погіршив економічні очікування

Газпром вдвічі скоротив експорт газу в країни ЄС

Сєвєрсталь втратила 400 млн долл через санкції

Для швидкого відновлення енергосистеми необхідно послабити ціни на ринку е/е 

Швейцарія заморозила російські активи на 7,2 млрд євро

Запоріжсталь скоротив випуск прокату

Через похолодання в Європі подорожчав газ

НБУ погіршить прогноз росту ВВП через обстріли інфраструктури

Кабмін дозволив продавати зелену е/е на двосторонніх безперервних аукціонах

Російська Сєвєрсталь через санкції втратила 400 млн дол

Пентагон уклав контракт на виробництво ЗРК NASAMS для України

Уряд Канади розмістив облігації на 370 млн дол для допомоги Україні

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢