Защитник предал Тимошенко

Новини

Депутат Верховной Рады от блока "Батькивщина" Сергей Власенко пренебрежительно относится к своей подзащитной – осужденной экс-премьеру Юлии Тимошенко. Об этом заявил заместитель главы комитета ВР по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Владимир Олейник.

Он отметил, что С.Власенко подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой аннулировать его адвокатское свидетельство. При этом В.Олейник подчеркнул, что адвокатская деятельность приравнивается к врачебной, и закон предусматривает механизм защиты: есть адвокатская тайна и врачебная тайна.

"Когда адвокат так легкомысленно, из таких соображений, чтобы сохранить свой статус, бросает клиента, это свидетельствует, что он относится пренебрежительно как к профессии, так и к подзащитной. Это конъюнктура. Такие поступки в среде адвокатов абсолютно не воспринимаются, как и в среде врачей, – они осуждаются. Это аморальный поступок", – подчеркнул В.Олейник.

По его словам, в определенной степени это фиаско С.Власенко как адвоката - потому что в процессе надо было быть юристом, а не политиком.

"Это элементарное предательство и цинизм в отношении Ю.Тимошенко. Как бы кто-то оценил поступок врача, который бросил бы, по каким-то соображениям относительно своей должности, на произвол судьбы больного человека? Это не воспринимается. Так же и в случае с С.Власенко, это политическая конъюнктура. Это цинизм. Сразу видно, что своя рубашка ближе к телу", – резюмировал регионал.

Стоит отметить, что ВО "Батькивщина" сообщила сегодня, что власть незаконно лишила С.Власенко депутатского мандата и экс-первый вице-премьер Александр Турчинов проведет по этому поводу пресс-конференцию.

Ранее С.Власенко сообщил, что его хотят лишить депутатских полномочий через Высший административный суд Украины по представлению депутата ВР от ПР Владимира Мойсика в связи с тем, что С.Власенко совмещает депутатскую деятельность с адвокатской, что противоречит украинскому законодательству.

МинПром

Новини

6 Жовтня 2022

Євросоюз затвердив восьмий пакет санкцій проти Росії

НБУ може переглянути прогноз по інфляції на поточний рік

LME обмежить нові поставки міді та цинку від російської УГМК

Нідерланди допускають перезапуск газового родовища Гронінген

СОТ очікує уповільнення темпів зростання світової торгівлі

Єврокомісія вимагає ще більше скоротити споживання газу

5 Жовтня 2022

З початку війни за кордоном опинились 3 млн громадян працездатного віку

Ключові міністри ОПЕК+ погодили скорочення видобутку нафти

Каметсталь придбав 400 портативних газоаналізаторів

ОЕСР визнала Україну потенційним членом організації

Україна може отримати фінансову підтримку від Південної Кореї

Україна веде важкі переговори про продовження зернової угоди

ЄС навряд чи вдасться уникнути рецесії

Рада ЄС досягла принципового погодження навколо нових санкцій проти РФ

"Гарантований покупець" за вересень збільшив реалізацію зеленої електроенергії у 2,2 раза

Угорщина має намір відмовитися від імпорту російського газу до 2050 року

ВСІ НОВИНИ ⇢