Тюремщики давят на Тимошенко

Новини

Представители Государственной пенитенциарной службы Украины осуществляют психологическое давление на осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом заявил депутат Верховной Рады от блока "Батькивщина" Андрей Кожемякин после посещения экс-премьера в харьковской больнице.

По его словам, это заключается в постоянном требовании от Ю.Тимошенко письменно дать согласие или отказаться от участия в судебных заседаниях. А.Кожемякин также отметил, что экс-премьер не заявляла тюремщикам устно или письменно об отказе от участия в судебных заседаниях.

Он подчеркнул, что при этом накануне судебного допроса в Киеве свидетеля по делу об убийстве депутата ВР Евгения Щербаня и перед заседанием харьковского суда по делу ЕЭСУ сотрудники ГПтСУ неоднократно требовали от экс-премьера изложения ее позиции по доставке в суд и тем самым давили на нее.

Представитель "Батькивщины" напомнил, что Ю.Тимошенко - заключенная, поэтому согласно закону самостоятельно не решает вопрос, ехать ей в суд или нет. В то же время законодательство Украины говорит, что проводить какие-либо следственные действия с человеком, находящимся на стационарном лечении, запрещено, уточнил он.

Как сообщалось, 5 марта экс-премьер в очередной раз отказалась присутствовать на допросе свидетеля по делу Е.Щербаня в Апелляционном суде Киева. Генеральная прокуратура Украины полагает, что таким образом Ю.Тимошенко пытается избежать наказания за совершенные преступления.

При этом ее адвокаты утверждают, что экс-премьер хочет присутствовать на допросах, но тюремщики не везут ее в суд. ГПтСУ распространила видео, на котором начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков просит Ю.Тимошенко подтвердить намерение ехать в суд либо участвовать в заседании в режиме видеоконференции, а также указать, что ей для этого необходимо. Ю.Тимошенко в ответ повторяет одну фразу: "Я заявляю, что это видео сфальсифицировано".

МинПром

Новини

23 Вересня 2022

Нафта подешевшала до мінімуму з початку року

Польща завершила будівництво трубопроводу для постачань норвезького газу

Перевезення чорних металів залізницею з початку року скоротилось майже на 60%

Російський олігарх Лісін постачав сталь на підприємства, які виготовляють ядерну зброю

АМКР відремонтував 140-тонний екскаватор

Toyota припиняє виробництво в Росії

Університет Метінвест Політехніка завершив перший набір студентів

Фінансово через війну постраждали понад 70% українців

Протягом кількох тижнів ЄС може домовитись про обмеження цін на російську нафту

Уряд Великобританії скасував мораторій на видобуток сланцевого газ

В Україні збільшилась кількість енергоблоків ТЕС в аварійному ремонті

22 Вересня 2022

Україна опустилася на 30 місце у рейтингу світових виробників сталі

ЄС розпочав підготовку восьмого пакета санкцій проти Росії

Світове виробництво руди залишиться на рівні минулого року

Нафтогаз з початку війни скоротив видобуток газу на 2%

Метінвест передав військовослужбовцям чергову партію бронежилетів

ВСІ НОВИНИ ⇢