В Киеве заменяют маршрутки на автобусы и троллейбусы

Новини

Столичная власть начала эксперимент, предусматривающий замену маршрутных такси на 7 участках на транспорт обычного режима движения, то есть автобусы и троллейбусы. Об этом во время брифинга рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко, сообщает пресс-служба КГГА.

"В прошлом году мы начали масштабно закупать и обновлять подвижный состав коммунального транспорта большой вместимости и в этом году продолжаем эту практику. Именно поэтому мы начали эксперимент по замене малогабаритных маршрутных такси на транспорт обычного режима движения. На это есть несколько объективных причин: во-первых, коммунальный транспорт в отличие от маршруток безотказно обеспечивает перевозку льготников. Во-вторых, стоимость проезда в муниципальном транспорте обычного режима движения дешевле. И, в-третьих, новый транспорт удобный и безопасный, он имеет 100% низкий уровень пола, рассчитанный на лиц с ограниченными физическими возможностями", - отметил А.Голубченко.

Как рассказал заместитель председателя КГГА, этот эксперимент был успешно реализован на маршруте № 46 ул. Микитенко - станция метро Левобережная, где 12 таксомоторов КП "Киевпастранс" были заменены на 8 больших автобусов. Также с 1 марта текущего года дополнительный транспорт был выведен на автобусные маршруты № № 33 и 81, курсирующих от ст. м. Лесная до просп. Лесной и ул. Космонавта Волкова соответственно. В дальнейшем планируется увеличить количество транспорта обычного режима движения на жилых массивах Виноградарь и Оболонь.

А.Голубченко также добавил, что в случае если эксперимент будет удачным, столичная власть продолжит его и дальше. Вместе с тем заместитель председателя КГГА дал поручение встретиться с частными перевозчиками, чьи интересы затрагивает эксперимент, выслушать их пожелания и предложить перейти на другие маршруты города.

Он также отметил, что в свое время частные перевозчики очень помогли городу, когда не было возможности должным образом обеспечивать перевозку киевлян. Сегодня ситуация изменилась, в столице появился новый, современный и комфортный транспорт, поэтому в дальнейшем, чтобы остаться на рынке перевозок, владельцам маршруток придется значительно повысить качество подвижного состава и услуг.

Ранее глава КГГА Александр Попов опроверг информацию, распространенную в СМИ, относительно подорожания проезда в коммунальном транспорте столицы.

МинПром

Новини

30 Вересня 2022

Зеленський закликав Раду прийняти закон про націоналізацію всіх російських активів

Уряд визначив, на що індустріальні парки зможуть витрачати звільнені від оподаткування кошти

Країни ЄС попередньо погодили восьмий пакет санкцій проти Росії

МЗС активізує роботу з підтримки вітчизняних експортерів

НКРЕКП підвищила тарифи на зелену електроенергію

В'єтнам скорочує експорт сталевої продукції

Інфляція в єврозоні вперше сягнула двозначного показника

Україна практично вийшла на показники довоєнного експорту зерна

УЗ та Deutsche Bahn можуть створити спільне підприємство

Сенат США схвалив допомогу Україні в розмірі 12,3 млрд дол

Україна накопичила в ПСГ 14 млрд кубометрів газу

Уряд ФРН виділяє 200 млрд євро на боротьбу з енергокризою

29 Вересня 2022

МінАПК розраховує на продовження зернової угоди

Україна очікує найближчим часом отримати 550 млн євро від ЄІБ

Метінвест долучає закордонні активи до місії "Рятуємо життя"

Акцизи на паливо повернуться з 30 вересня

ВСІ НОВИНИ ⇢