Украина не хочет отказываться от избирательного правосудия

Новини

Украина полностью приняла 115 из 145 рекомендаций стран-участниц ООН по улучшению ситуации с правами человека в рамках мониторинга ООН за соблюдением прав человека, но отклонила рекомендации по преодолению избирательного правосудия и политически мотивированных преследований. Об этом в Женеве на заседании Совета ООН по правам человека заявил правительственный уполномоченный Украины по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий, сообщает украинская служба Би-би-си.

Всего Украина отклонила 27 рекомендаций, а 3 - приняла частично. Среди отклоненных рекомендаций - также касающиеся прав сексуальных меньшинств, введения квот для женщин и ратификации ряда международных договоров.

"Мы исходили из реальных возможностей выполнить ту или иную рекомендацию. Было бы безответственно согласиться на все рекомендации, которые были предложены, а потом не иметь возможности их выполнить", - заявил Н.Кульчицкий.

По его словам, правительство в течение следующих четырех лет справится со всеми принятыми рекомендациями: "Они часто похожи и впрямь сводятся к 8 или 9 вопросам. По многим из них работа продолжается уже долгое время".

В списке отклоненных - рекомендации США, которые касаются проблемы избирательного правосудия и политически мотивированных преследований в Украине. Среди отклоненных Украиной также рекомендации по защите прав ЛГБТ-сообщества и свободы слова, связанные с сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью. Эти рекомендации предложила группа стран, среди которых Норвегия, Австралия и Швеция.

Украина получила рекомендации по улучшению ситуации с правами человека от 57 стран-участниц ООН в октябре 2012 года, а затем должна была их рассмотреть и принять, отклонить или принять частично.

Ранее Украинская Хельсинкская группа по правам человека представила доклад "Права человека в Украине-2012". В документе говорится, что в 2012 году продолжалось и даже иногда усиливалось использование прокуратуры, МВД и СБУ в качестве инструментов для репрессий оппозиции и участников общественных движений.

МинПром

Новини

26 Вересня 2022

ЄС поки не може домовитись щодо запровадження стелі цін на російську нафту

Mazda розглядає можливість остаточного виходу з ринку Росії

На Каметсталі власними силами відлили деталі чаші засипного апарату доменної печі

Україна скоротила експорт зерна в 1,75 рази

Ціни на нафту оновили мінімум з початку року

Метінвест передав ЗСУ чергову партію дронів

Бізнес отримав майже 52 млрд грн доступних кредитів

Звільнену Балаклію підключили до енергопостачання

Нацбанк збільшує продаж валюти четвертий тиждень поспіль

В Мінекономіки не очікують зростання цін на пальне після повернення акцизу

Через втрату ринку ЄС в Росії зупиняються підприємства з виробництва метанолу

За програмою релокації до безпечних регіонів переміщено 745 підприємств

ЄС може ввести санкції щодо сталеливарної продукції з РФ

23 Вересня 2022

Нафта подешевшала до мінімуму з початку року

Польща завершила будівництво трубопроводу для постачань норвезького газу

Перевезення чорних металів залізницею з початку року скоротилось майже на 60%

ВСІ НОВИНИ ⇢