У Ющенко еще не исчерпали тему предательства Тимошенко

Новини

Тема предательства Премьер-министром Юлией Тимошенко национальных интересов Украины еще далеко не исчерпана и имеет весьма широкие основания для продолжения. Так сегодня прокомментировал высказывания председателя Службы безопасности Валентина Наливайченко заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский.

В частности он настаивает, что все его заявления о воплощении Ю.Тимошенко в нашей стране политических и экономических сценариев правящих кругов одной из соседних стран построены на информации из надежных источников, достаточно обоснованы и подтверждены реальными событиями.

А.Кислинский отметил, что ему не известны истинные мотивы и обстоятельства, которые побудили руководителя СБУ избежать подтверждения обоснованности обвинений в адрес Ю.Тимошенко. По его убеждению, Служба безопасности должна тщательно проанализировать деятельность нынешнего премьера, которая прямо направлена на реализацию политических и экономических интересов соседней страны. Речь идет, в частности, о конкретных планах дестабилизации общественно-политической ситуации в нашей стране, посягательстве на украинскую газотранспортную систему, объекты энергетики, стратегические предприятия, ликвидные банки, средства массовой информации. В этих сценариях прямо или косвенно задействована как сама Ю.Тимошенко, так и БЮТ или его парламентские сателлиты, заявляет он.

Заместитель главы Секретариата подчеркнул, что доложит Президенту о своих следующих шагах по подтверждению фактов деятельности указанных лиц вопреки интересам нашего государства. "В случае, если Глава государства не согласится с моими оценками, я подам заявление об отставке. Это – честная и ответственная позиция", – сказал А.Кислинский.

Ранее сегодня председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что ведомство не выявило признаков государственной измены в деятельности Ю.Тимошенко. "Официально информирую вас, что ни одного подтверждения или доказательства государственной измены не выявлено на сегодня. Утверждения, которые приводились в обращении (секретариата президента), опровергнуты", – заявил В.Наливайченко с парламентской трибуны.

Напомним, в августе прошлого года А.Кислинский заявил, что в действиях Ю.Тимошенко есть признаки государственной измены и политической коррупции.

Новини

22 Липня 2024

Ринок злиття та поглинання в Україні зріс у 2024 році

Euroclear у липні переведе €1,55 млрд доходів від заморожених росактивів у фонд для України

Польська JSW переглядає план видобутку вугілля на 2024 рік

Підвищення тарифу УЗ на вантажні перевезення наразі є необґрунтованим

Дунайське пароплавство просить уряд запровадити знижку на залізничні перевезення до Ізмаїлу

Китай збільшив видобуток руди на 13,2%

ВДЕ випередять вугілля за обсягами виробництва електрики вже у 2025 році, – експерти

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії призведе до закриття підприємств – Укрцемент

Тариф на газ вже наступного року можуть зрости на 2 грн/куб м

Мінекономіки жаліється на брак працівників

Шольц підписав з Сербією угоду про видобуток літію

Fortescue скоротить близько 700 робочих місць через падіння китайського попиту на руду

Україна накопичила у ПСГ понад 10 млрд куб м газу

Австралійсько-південноафриканська South32 недовиробила 4,4 млн тонн коксівного вугілля

В Раді розробляють схему, завдяки якій бронювання допоможе залучити до бюджету $5 млрд

Україна досягла домовленостей щодо реструктуризації єврооблігацій

ВСІ НОВИНИ ⇢