Партия Ющенко сидит без денег

Новини

Партия "Народный союз "Наша Украина", возглавляемая Президентом Виктором Ющенко, отправляет в неоплачиваемые отпуска всех сотрудников региональных исполкомов, включая их руководителей.

Согласно письму, разосланному центральным комитетом НСНУ ее областным функционерам, партия имеет задолженность по зарплате перед сотрудниками исполкомов, также она не в состоянии погасить налоговые и арендные платежи. Если финансовые проблемы не будут решены до 1 апреля, центральный комитет партии обещает "принимать действия в рамках норм действующего законодательства".

Как объяснил директор юридической компании "Евроконсалтинг" Вадим Настоящий, в этом случае законодательство предусматривает объявление о ликвидации юридического лица и продажу его имущества для расчетов по долгам. Если же НСНУ найдет возможность для выплаты зарплаты, она может сократить большинство сотрудников исполкомов, сделав их существующими лишь на бумаге. В любом случае связь между центральным аппаратом и местными ячейками будет потеряна, что фактически означает прекращение существования партии как единого организма.

По словам источника в НСНУ, перебои с финансированием начались, после того как на съезде 17 января главой партии был избран Виктор Ющенко вместо Вячеслава Кириленко. Последнему, как утверждает источник, удавалось обеспечивать бесперебойное финансирование партии, поддерживая контакты с представителями крупного бизнеса.

Кроме того, на финансировании НСНУ сказалось исключение из Совета партии Николая Мартыненко, Александра Третьякова и некоторых их соратников. Отметим, что А.Третьякова связывают с главой группы "Приват" Игорем Коломойским, которого долгое время называли одним из главных финансистов "Нашей Украины".

Напомним, на прошлой неделе пресс-служба НСНУ направила открытое письмо В.Ющенко с просьбой решить проблемы с финансированием. "Уже четвертый месяц сотрудникам партии не платят зарплату, а в центральном офисе выключили свет и отопление. В центральном исполнительном комитете нет телефонной связи. При этом заместители главы партии Зиновий Шкутяк и Ярослав Ющенко не могут дать конкретного ответа относительно дальнейшей судьбы партии и советуют обращаться к Президенту", — подчеркивалось в сообщении.

Новини

17 Липня 2024

Японія надасть Україні кредит на $3,3 млрд від заморожених активів РФ 

Україна в січні-червні 2024 року збільшила ввезення цинку та олова

Вирівнювання тарифів на розподіл буде критичною помилкою для української економіки 

У Німеччині стає вигідніше спалювати вугілля, оскільки вартість викидів вуглецю знижується

ПАР закликає використовувати зелену енергію, щоб уникнути податку на викиди вуглецю

Промислове виробництво в ЄС у травні скоротилось на 0,8% 

Нардепи розробляють для бізнесу законопроєкт економічної мобілізації

Thyssenkrupp планує скоротити викиди вуглецю до 3,5 млн тонн на рік

Міноборони анонсувало запуск послуги єБронювання

Бельгія виділяє Україні 150 млн євро: частина з цих коштів піде на відновлення енергетичної інфраструктури

Польська JSW у ІІ кварталі скоротила видобуток коксівного вугілля на 14,4%

Ціни на нафту знижуються на тлі уповільнення попиту в Китаї

Міністр Галущенко та члени НКРЕКП підставляють президента Зеленського із тарифами на електрику – думка

З ремонту вийшов блок АЕС, сподіваємось на зайві години світла в мережі

Вирівнювання тарифів на розподіл буде критичною помилкою для української економіки – екс-міністр

В Україні побудують завод з виробництва патронів та гвинтівок

ВСІ НОВИНИ ⇢