Миттал вводит систему скидок на криворожском комбинате

Новини

Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" с апреля 2009 года вводит новую систему скидок на арматуру в размере 0,5-3% к отпускным ценам по прейскуранту в зависимости от месяца реализации и объема закупленной металлопродукции в предыдущем месяце.

Как сообщается в информации предприятия, скидки применяются при реализации одному потребителю проката арматурного классов прочности А400С, А500С, всех профилеразмеров в прутках к ценам действующего прейскуранта в текущем месяце за объем реализации в предыдущем месяце.

При этом при объеме реализации арматуры от 2 тыс. тонн до 3,999 тыс. тонн в марте, скидка на апрель составит 0,5%, за такой же объем реализации в апреле скидка на май достигнет 1%, соответственно в июне – 1,5%.

При объемах реализации от 4 тыс. тонн до 6 тыс. тонн в марте, скидка на апрель составит 1%, за такой же объем реализации в апреле скидка на май достигнет 2%, при аналогичных условиях скидка в июне будет 3%.

В документе об условиях предоставления скидок отмечается, что в случае невыполнения отгрузки указанных объемов реализации на протяжении какого-либо месяца, скидка к цене в последующем месяце не предусматривается.

При этом в документе добавляется: "В случае, если потребителю реализуется металлопродукция в вышеуказанных объемах не с марта, а с какого-либо другого месяца, то скидка к цене прейскуранта начисляется, начиная с минимального процента: от 2 тыс. тонн до 3,999 тыс. тонн – 0,5%, или от 4 тыс. тонн и более – 1%. Если потребителю продолжают отгружать продукцию в следующем месяце, то при этом применяется скидка, следующая за минимальной".

Вместе с тем, в Украинской ассоциации металлотрейдеров скептически отнеслись к введению "ArcelorMittal Кривой Рог" накопительных скидок, считая это решение запоздалым.

"Накопительные скидки нужно было вводить "вчера", а сейчас никто не закупает значительные объемы металлопродукции. К тому же, "ArcelorMittal Кривой Рог" реализует арматуру дороже минимум на 200 грн. по сравнению с аналогичной продукцией из Беларуси. Поэтому было бы целесообразнее не накопительные скидки вводить, а снижать цены, так как рынок по-прежнему падает", – прокомментировал агентству текущую ситуацию президент УАМ Андрей Федосеев.

При этом он отметил, что из-за непрогнозируемой маркетинговой политики "ArcelorMittal Кривой Рог" в значительной степени потерял внутренний рынок.

А.Федосеев добавил, что УАМ ранее предлагало объединить усилия для расширения сбыта продукции на внутреннем рынке, однако на последнее обращение ассоциации в феврале не было получено никакого ответа.

ОАО "ArcelorMittal Кривой Рог" является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Основными рынками сбыта металлопродукции предприятия являются регионы Ближнего Востока, Европы, Африки, Алжира, ЕС и Восточной Европы.

Новини

12 Липня 2024

В українських ПСГ накопичено 9,7 млрд куб м газу

Україна втратила майже всю маневрову генерацію – Зеркаль

Продажі сталі в Італії у I півріччі впали на 15%

Будівництво євроколії до Ужгорода так і не розпочалось

В Англії збудують електростанцію, що працює на водні

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії призведе до дискримінації великих промспоживачів

ВВП України у червні зріс на 1,1%

ООН вимагає від РФ терміново повернути Україні ЗАЕС

Відкриття Миколаївських портів допоможе диверсифікувати експортні вантажопотоки

До Конгресу США внесли законопроєкт про викиди вуглецю за прикладом європейського CBAM

Китай прискорює перехід на зелену сталь

Сьогодні через рекордну спеку енергетики збільшать тривалість відключень

Частка збиткових вугільних підприємств у Росії перевищила 52%

Державний титановий комбінат відновив видобування руди

Світовий попит на морські контейнерні перевезення у травні досяг історичного максимуму

Мін’юст подав позов до ВАКС про застосування санкцій до російського олігарха Усманова

ВСІ НОВИНИ ⇢