Тимошенко в тюрьме начинает деградировать

Новости

Осужденная за должностные преступления экс-премьер Юлия Тимошенко за более чем 1,5 года заключения стала нервной и менее доверчивой. Об этом пишет издание "Сегодня" со ссылкой на источники из ближайшего окружения экс-премьера.

"Если еще вначале она более или менее доверяла тюремщикам и врачам в больнице, то теперь даже на шаг их к себе не подпускает. К тому же она стала более нервной, на всех кричит",
- рассказал собеседник издания.

Издание напоминает, что в местах лишения свободы Ю.Тимошенко находится почти 21 месяц. По решению Печерского районного суда Киева ее взяли под стражу 5 августа 2011 года и поместили в Лукьяновском СИЗО, где она пробыла до 30 декабря. Затем экс-премьера этапировали в Качановскую исправительную колонию, но пробыла она там недолго.

Так, уже 9 мая 2012 экс-премьера перевезли в центральную клиническую больницу "Укрзализныци". Казалось, в колонии она пробыла недолго, да и за все это время сокамерниц у нее было всего две, а большую часть времени она проводила с адвокатами, родственниками и соратниками, отмечает издание.

"Но даже полтора года пребывания в колонии сказываются на поведении. Заключенные приспосабливаются и становятся рабами тюремной системы. Люди там деградируют. А после выхода на свободу им очень сложно приспособиться", - считает правозащитник Андрей Диденко. Другие говорят, что нельзя сравнивать условия, в которых содержится Ю.Тимошенко, с условиями содержания остальных заключенных.

"Сейчас Юлия лежит в отдельной палате, а врачи и тюремщики ходят перед ней по стойке смирно. Все боятся сделать что-то не так. Условиям, в которых она содержится, многие позавидуют. Она могла поменяться, не исключено. Но все это произошло из-за неудовлетворенных политических амбиций", - сказал источник, близкий к медкомиссии.

Ранее комиссия при Президенте рекомендовала ему не применять право помилования к Ю.Тимошенко по ходатайствам оппозиции и европолитиков. Как известно, экс-премьер приговорена к 7 годам лишения свободы превышение полномочий при подписании заведомо невыгодных для Украины контрактов с Газпромом.

МинПром

Новости

24 января 2022

Турция установила рекорд по выплавке стали

Французская Nova Met построит в Гавре новый завод по переработке алюминиевого лома

Раду просят отказаться от введения в Украине экономического паспорта

Goldman Sachs прогнозирует рекордные цены на газ

ДТЭК приобщился к инициативе ВЭФ по созданию показателей капитализма заинтересованных сторон

Нафтогаз Украины намерен возобновить импорт газа

НКЦБФР ожидает в 2022 резкого роста инвестиций

Интерпайп намерен увеличить экспорт пассажирской ж/д продукции

Интерпайп в 2021 году увеличил продажи премиальной трубной продукции на 56%

Норникель перевыполнил планы по производству металлов платиновой группы

Украина решила стать главным поставщиком зеленого водорода в Европу

Запасы газа в ПХГ Украины упали ниже 40%

УЗ должна прежде всего инвестировать в ремонт путей, а не покупку новых вагонов

Японский экспорт черных металлов вырос впервые за 8 лет

Европа получит рекордные объемы СПГ

ДТЭК законтрактовал еще 4 партии угля из США и Колумбии

ВСЕ НОВОСТИ ⇢