Березовского похоронили в Англии

Новости

Российский бизнесмен Борис Березовский был похоронен в среду на кладбище Бруквуд в английском графстве Суррей в присутствии родных и близких друзей.

Семья Березовского, категорически не желавшая превращать похороны в громкое медиа-событие, окружила подготовку к церемонии ореолом тайны.

Хотя никто из журналистов допущен на церемонию не был и гости с представителями СМИ даже не пересекались, рассказы тех, кто присутствовал на похоронах, позволяют воспроизвести картину того, как именно прошло прощание с Борисом Березовским.

Собственно погребению предшествовала православная панихида. После панихиды тело Березовского, привезенное в закрытом гробу на роскошном украшенном цветами катафалке, было предано земле.

О том, как это происходило, рассказал зять российского бизнесмена Егор Шуппе. "Были дети, внуки, внуки укладывали венки, было очень трогательно. Было так, как хотели родственники и, главное, как хотела его мама — очень просто и тихо", — сказал зять бизнесмена.

"Все прошло так, как проходят похороны", — рассказал близкий друг Березовского, писатель Юлий Дубов.

По словам одного из источников, всего на похоронах присутствовали 60 человек. "Среди них — шестеро детей, шестеро внуков, три жены и близкие друзья", — сказал собеседник агентства.

Среди присутствовавших на церемонии были друзья Березовского Ахмед Закаев, Владимир Воронов, Юлий Дубов, журналист Демьян Кудрявцев, вдова экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко Марина, лидер движения "Говорите громче" Андрей Сидельников, юристы Березовского.

Надпись на могиле Березовского в переводе с английского языка звучит так: "Светлая память Борису Березовскому, Платону Еленину. Скончался 23 марта 2013 года в возрасте 67 лет. Покойся с миром". Имя Платон Еленин Березовский взял, принимая политическое убежище в Великобритании.

Тело Березовского было найдено его охранником 23 марта в ванной дома, где он проживал, в деревне Аскот, расположенной недалеко от Виндзора. Первые результаты вскрытия тела бизнесмена показали, что причиной смерти могли стать симптомы, совпадающие с симптомами при повешении. Признаков борьбы на месте не обнаружено. Полиция продолжает токсикологические и гистологические (анализы тканей) исследования, по результатам которых может быть названа официальная причина смерти Березовского.

МинПром

Новости

17 января 2022

ОГКХ в 2021 году увеличила отчисления в бюджет в 2,2 раза, до 834 млн грн

62% угля и антрацита в 2021 году Украина завезла из России

В 2021 году АМКР уплатил в бюджеты всех уровней 14,6 млрд грн налогов и сборов

Украинцам пообещали рост зарплат

Европейские цены на г/к рулон незначительно снизились

Коломойский нагрел бюджет еще почти на 400 млн грн

Розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине продолжили рост

КЖРК сократил производство товарной железной руды на 12,8%

ММКИ Метинвеста будет три года поставлять сталь в Великобританию

Электросталеплавильному комплексу Интерпайп Сталь исполнилось 10 лет

Tokyo Steel сохранит цены на стальную продукцию без изменений в феврале

Газпром отказался от дополнительного транзита через Украину в феврале

Блокирование налоговой счетов АМКР приведет к уходу инвесторов из Украины

Энергетическая система Украины работает уверенно – министр

В Сербии протестуют против планов Rio Tinto начать разработку литиевого рудника

ВостГОК и Энергоатом обсудили дальнейшее сотрудничество

ВСЕ НОВОСТИ ⇢