Анджелина Джоли сыграет свою мать Маршелин Бертран

Анджелина Джоли, недавно удалившая молочные железы и планирующая удаление яичников из-за риска возникновения рака, сыграет роль своей матери, актрисы Маршелин Бертран, умершей из-за аналогичной болезни в 2007 году.

По данным газеты, фильм, в котором Джоли сыграет роль собственной матери, продюсирует компания Plan B, основанная партнером актрисы Брэдом Питтом. Маршелин Бертран умерла от рака яичников в 2007 году. Как и ее дочь, Бертран значительную часть своего времени посвящала благотворительности. Она помогала афганским беженцам, а также основала организацию Give Love Give Life ("Дари любовь, дари жизнь") для помощи заболевшим раком.

Напомним, недавно Джоли перенесла двойную мастэктомию. По словам актрисы, она решилась на операцию, будучи носителем гена BRCA1, способствующего развитию в организме злокачественных опухолей. Врачи предсказали ей 87% вероятность развития онкологического заболевания груди.

Актриса отметила, что высокий риск заболевания у нее наследственный, так как ее мать скончалась от этого недуга в 56 лет, после почти десятилетней борьбы с болезнью. В скором времени Джоли предстоит операция по удалению яичников.

"Когда я узнала, что меня может ждать, я решила действовать в упреждающем порядке, дабы по мере возможности свести риск до минимума. Я приняла решение об операции по двойной ампутации молочной железы. Я начала с груди, поскольку риск появления рака груди у меня гораздо выше, чем риск заболевания раком яичника, и потому что эта операция более сложная". Анджелина Джоли рассказала о перенесенном, чтобы помочь другим женщинам.

Эксперты оценивают шансы Джоли на победу с онкологией как достаточно высокие. Так, удалив молочные железы, она уже снизила риск развития рака груди до всего 5%. Кроме того, ей теперь уже не придется опасаться появления в груди злокачественных опухолей, которые могут появляться после удаления репродуктивных органов.

МинПром

Новости

18 января 2022

В Нафтогазе заявили, что есть возможности для остановки Северного потока-2

Метинвест направит на обновление обогатительной фабрики СевГОКа 300 млн грн

При отсутствии потрясений Украина может в 2022 году обойтись без помощи МВФ

Ведущий производитель алюминия в Китае сообщил о росте прибыли на 80%

Украинская стекольная промышленность может остановиться из-за высоких цен на газ

Украинские предприятия увеличили экспорт ферросплавов на 6,9%

Rio Tinto снизила отгрузку железной руды из региона Пилбара на 3%

Украине могут дополнительно понадобиться 2 млрд куб. м газа

ФГИУ попытается еще раз продать Электронмаш

Укрзализныця стала перевозить меньше руды

В Японии пообещали ответ на введение ЕС пошлин на электротехническую сталь

Фьючерсы на коксующийся уголь рекордно подорожали

Novelis планирует построить центр переработки алюминиевого лома

Из-за отсутствия топлива не работают 19 блоков и 1 корпус ТЭС и ТЭЦ

Уехать на заработки в ЕС могут еще миллионы украинцев

Европейские производители стали хотят повышения цен на прокат и оцинковку

ВСЕ НОВОСТИ ⇢