Фармацевтика будет тащить на себе всю экономику Украины

Новости

Отечественная фармацевтическая отрасль может стать локомотивом роста национальной экономики Украины. Об этом заявил председатель Государственной службы лекарственных средств Алексей Соловьев.

"За последние 3 года значительное внимание со стороны Президента Украины и правительства к отечественной фармацевтической отрасли способствовало наращиванию ее экономического потенциала. И на сегодняшний день существуют все объективные и субъективные предпосылки, свидетельствующие о том, что отечественная фармотрасль может стать локомотивом роста экономики Украины", - отметил А.Соловьев.

По словам председателя Гослекслужбы, об этом свидетельствуют значительные темпы роста объемов реализации продукции на фармацевтическом рынке Украины, рост доли отечественной продукции на внутреннем рынке (с 28% в 2010 году до 31,4% в 2013), рост экспорта отечественной фармацевтической промышленности (на 25% в 2012 году по сравнению с 2011).

Ныне на территории Украины функционирует более 100 фармацевтических предприятий, выпускающих свою продукцию в соответствии с европейскими стандартами, и развитая сеть с 20 тыс. аптечных учреждений.

По словам А.Соловьева, усиливается и контроль за качеством лекарств. С начала 2013 года к потребителям не было допущено 663 тыс. упаковок опасных для жизни и здоровья лекарственных средств ненадлежащего качества на общую сумму 19,8 млн грн.

Как известно, Гослекслужба присоединилась к Системе сертификации качества фармацевтических продуктов для международной торговли Всемирной организации здравоохранения. На постоянной основе осуществляется сертификация отечественных фармацевтических продуктов для международной торговли, что способствует упрощению допуска на зарубежные рынки.

Также Гослекслужба начала консультации с Европейской Комиссией относительно взаимного признания с ЕС результатов инспекций и проверок.

МинПром

Новости

14 января 2022

Экспорт черных металлов по итогам года вырос на 81,4% в денежном исчислении

Украина снижает потребление природного газа

Выручка от экспорта украинской железной руды в 2021 году выросла на 63%

ММК им. Ильича в прошлом году нарастил выпуск проката на 11,6%

Банки увеличили кредитование бизнеса и населения

Adani и Posco рассматривают возможность постройки метзавода в Индии

На украинских заправках подорожал бензин

Nucor расширит свои металлургические мощности за счет нового завода в Вирджинии

В 2021 году США почти наполовину увеличили импорт стали

Энергомашспецсталь поставила заказчикам более 18 000 тонн продукции различных видов

Шахтерам задолжали свыше 1 млрд грн

В рамках декарбонизации Rio Tinto купит 4 электропоезда для перевозки руды

В начале января китайские металлурги сократили объемы производства

Украина должна выплатить МВФ около 2,4 млрд долл. в 2022 году

Falcon 9 вывела на орбиту украинский оптический спутник Сич-2-30

Пакистан отменил антидемпинговые пошлины на украинский х/к прокат

ВСЕ НОВОСТИ ⇢