Подробнее Запомнить город


ВР лишит лидеров оппозиции неприкосновенности

09.12.13 15:17
размер текста:

Верховная Рада лишит неприкосновенности оппозиционных депутатов, призывающих к свержению конституционного строя и захвату государственной власти в Украине. Об этом сообщил первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов в комментарии изданию УНН.

"Всякие призывы свергнуть законную власть - это уголовное дело, это тюрьма. И соответствующие структуры просто обязаны защищать конституционный строй Украины, защищать легитимную власть, открыть уголовные производства и начать расследование",
- отметил он.

По словам М.Чечетова, если Генеральная прокуратура Украины и СБУ обратятся в Верховную Раду с запросом о лишении депутатской неприкосновенности лиц, которым будет предъявлено обвинение в попытке государственного переворота, большинство поддержит соответствующее решение.

"Я думаю, рука у депутатов не дрогнет снять с них неприкосновенность! И мы поставим этих горе-депутатов на землю, пусть постоят обычными гражданами. И СБУ дальше будет расследовать. Так просто это не пройдет. И они уже не смогут прятаться за неприкосновенностью депутата", - подчеркнул М.Чечетов.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 25

Новости партнеров


новости
12.05.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!