Богатырева шокирована призывом оппозиции

Новости

Призыв оппозиционных политиков к медикам принять участие в забастовке является вершиной безответственности. Об этом заявила министр здравоохранения Раиса Богатырева.

По словам Р.Богатыревой, один из лидеров оппозиции заявил, что за восемь часов общеукраинской всеобъемлющей забастовки власть убедится, что народ Украины с нами. Они просто не смогут проигнорировать эту забастовку, когда будет остановлена какая-либо деятельность в государстве - авиационное и железнодорожное сообщение, работа медицины и образования, банковская деятельность, производство, коммунальная сфера.

"Каждые 20 минут в Украине врачи спасают одну жизнь, оперативно реагируя на информацию о проблемах с сердцем. То есть за восемь часов можно спасти 24 человека. Каждые полчаса скорая помощь спасает трех пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Еще - 48 человек. Каждые полчаса на грани жизни и смерти находится 308 пациентов в хирургических операционных, а это - почти пять тысяч украинцев", - ответила на это Р.Богатырева.

Кроме того, по словам министра, за восемь часов необходимую медицинскую помощь в Украине предоставляют 600 онкобольным. Без этой помощи они обречены, или же сократят свою жизнь на земле в среднем на неделю.

В больницах к системам жизнеобеспечения подключены почти две тысячи человек, и эти системы нужно постоянно контролировать. Отсутствие надлежащего надзора за ними со стороны медицинского персонала - это гарантированная смерть для больного, отмечают в Минздраве.

Кроме того, каждые восемь часов в Украине рождается 550 детей. Призывы к забастовке лишат рожениц врачебной помощи, а как минимум половина из них будет рисковать собственной жизнью.

"А экстренные случаи, связанные с осложнениями вследствие вирусных заболеваний? А неотложная помощь детям? А помощь пожилым людям, которые особенно чувствительны к проблемам со здоровьем?", - отмечает руководитель Минздрава.

"Убеждена, что такое заявление - от непонимания того, как функционирует медицинская отрасль. Остановка медицинской отрасли, к которой призывают, - это несколько тысяч смертей в течение восьми часов. Думаю, задумавшись над этими цифрами, политики прекратят думать о системе здравоохранения как о чем-то неважном, второстепенном, где вся работа, с их точки зрения, сводится к спору вокруг тендерных процедур", - констатировала министр.

"Уверена, что медики, которые в экстремальных условиях спасают человеческие жизни, несмотря на то, кто оказался в беде, - или сторонник власти, или единомышленник оппозиции, - завтра останутся на своих рабочих местах и продолжат прием пациентов и оказание медицинской помощи. Потому что есть профессии, по которым слово забастовка и сам призыв к забастовке является вершиной безответственности", - подытожила свое заявление Р.Богатырева.

МинПром

Новости

6 декабря 2021

Украинская экономика ежегодно теряет на нелегальных схемах около 40 млрд грн

Металлурги Индии нарастили выплавку стали на 1,7%

Переход на электромобили лишит работы 500 тыс. человек в ЕС

Минюст должен отказать в регистрации приказа о списании вагонов – Укрметаллургпром

Запасы угля на государственных ТЭС в 2 раза ниже минимально допустимого уровня

Glencore будет расширять в ближайшие годы производство никеля и кобальта

DMCI Holdings заявила об истощении запасов никеля на руднике Беронг

Мировое производство нержавеющей стали установит новый рекорд, достигнув 56,8 млн т

Danieli поставит Algoma Steel технологии для нового электродугового производства стали

В КНР представили план экологичного развития стальной отрасли

Vale считает, что железная руда подорожает после зимних Олимпийских игр в Китае

Украинский малый и средний бизнес получил 75 млрд грн доступных кредитов

Украинские порты сокращают перевалку грузов

Минюст заявил, что требования китайских инвесторов Мотор Сич необоснованы

Шмыгаль поручил ускорить процесс трансформации угольных регионов

Австралийская Metro Mining поставит Xiangsen Aluminium 5 млн тонн бокситов

ВСЕ НОВОСТИ ⇢