Герман советует Кличко вспомнить об Украине

Новости

Лидеру партии "УДАР" Виталию Кличко следует отказаться от вида на жительство в других странах. Такое мнение выразила сегодня экс-заместитель главы Администрации Президента Анна Герман, комментируя решение суда, которое может помешать В.Кличко баллотироваться в президенты.

"Я думаю, что каждый гражданин в Украине имеет право баллотироваться в президенты. И это люди должны решать: этот человек достоин, чтобы его выбрать или не достоин", - отметила она.

По словам регионалки, в ситуации с В.Кличко есть очень простой выход. "Можно, и на его месте надо было бы отказаться от всяких видов на жительство в других странах", - пояснила она.

Кроме того, А.Герман пообещала научить лидера "УДАРа" патриотической песне. "Я когда-то найду время и научу Кличко одной песне, слова к которой написал Василий Симоненко, там есть такие слова: "Можна все на світі вибирати, сину, вибрати не можна лише Батьківщину", - сказала экс-замглавы АП.

По мнению А.Герман, это поможет лидеру "УДАРа" развить чувство патриотизма. "Я думаю, Кличко должен над этим задуматься и решить, что украинская земля ему родная. Человек, который хочет быть президентом Украины, должен быть со своим народом, разделять его судьбу, жить так, как народ", - резюмировала представитель Партии регионов.

Напомним, ВР приняла изменения в Налоговый кодекс в части регистрации налогоплательщиков. В соответствии с ними гражданин, который платит налоги в другом государстве, не может считаться резидентом Украины, то есть постоянно проживающим на ее территории.

После этого В.Кличко заявил, что эта поправка принята специально против него и что он все равно намерен выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах-2015. Как известно, закон о выборах президента предусматривает, что кандидат должен жить в Украине не менее 10 последних лет.

Напомним, братья Кличко на протяжении последних лет живут в Германии, где проходит большая часть их спортивных выступлений. В Гамбурге у них зарегистрирована фирма, с которой они платят налоги в немецкий бюджет. В Германии братья Кличко пользуются большой популярностью, знакомы с местными политиками, оба говорят по-немецки и активно участвуют в общественной жизни страны. Оба брата имеют вид на жительство в Германии.

МинПром

Новости

8 декабря 2021

Финская Metso Outotec будет восстанавливать железорудную мелочь с помощью водорода

В Украине выросло производство электроэнергии

Century Aluminum построит в Исландии цех для выпуска низкоуглеродной алюминиевой заготовки

Укртрубопром приветствует увеличение экспортной пошлины на металлолом

Экспорт меди из Чили вырос на 35%

Corum Group внедрила автоматизированную систему планирования производства

Испанские металлурги наращивают объем лома для выпуска стали

Baowu представила планы по сокращению выбросов углерода на тонну сырой стали

В Гонконге заявили о разработке нержавеющей стали, которая убивает вирус Covid-19

Vale повысила премии на железорудные окатыши

Fitch Ratings повысило прогнозы цен на нефть на ближайшее время

Китай увеличил импорт железной руды на 6,9%

У Минюста нет информации о национализации Мотор Сич

Комитет ВР по экономразвитию одобрил коррективы к законопроекту о локализации

Fitch не верит в рост мировой экономики до конца года

ФРТУ просит Минюст не регистрировать проект о списании б/у вагонов

ВСЕ НОВОСТИ ⇢