Балога не думал, что в Раде столько отбросов

Новости

Евросоюз и США должны установить прямую зависимость между введением жестких санкций и вступлением в силу законопроекта №3879. Такое мнение выразил экс-глава Секретариата Президента Виктор Балога на своей странице в социальной интернет-сети.

"Ведь завтра в стране не смогут работать не только такие организации, как Опора и КИУ, но и те, кто за средства доноров помогает больным раком и СПИДом. Я уже молчу о таких недопустимых для демократического мира вещах, как лицензирование, то есть цензура интернета и продажа SIM-карт по паспортам"
, - подчеркнул он.

В.Балога
призвал Запад к практическим санкциям в отношении Украины. "Достаточно подбирать слова в разговоре с украинскими властями. Она воспринимает это как слабость. Поэтому нужно действовать жестко уже сегодня, потому что завтра будет поздно. Поверьте, бюджет-2014 - это цветочки по сравнению с законопроектом №3879, который проголосовали руками", - отметил он.

Если кто-то еще не в курсе, то это не банальное заочное правосудие, это не реставрация сталинизма, это - нечто гораздо худшее, полагает экс-глава президентского Секретариата. Там и сталинский принцип "больше трех не собираться", и изъятие транспортных средств у автомайдановцев, уточнил он.

"Административные аресты за участие в митингах, а под это может попасть любой, кто просто проходил мимо. Исправительные работы за клевету, которым может быть объявлено любое сообщение в социальных сетях. За сопротивление работникам власти - к 4 годам лишения свободы, и еще очень много всего. Это Северная Корея в центре Европы"
, - подчеркнул экс-глава Секретариата Президента.

Он раскритиковал депутатов парламентского большинства во главе с Партией регионов, которые поддержали указанные законопроекты. "Скажу вам честно. Никогда бы не подумал, что в XXI веке, в центре Европы, в моей стране среди якобы народных избранников будет столько дерьма, которое не хочет думать о будущем своих детей и будущем Украины", - заявил В.Балога.

По его словам, эти депутаты не понимают, что никогда не станут богатыми, счастливыми, здоровыми, если делают добро только себе, а всем остальным людям - зло. "Они не понимают, что в любом Монако не спрячутся от человеческих слез, проклятий, и тем более, от Божьего суда. Скажите, что пожелать этим отбросам - всем до одного, кто сегодня хоть раз за это голосовал?", - резюмировал В.Балога.

Напомним, оппозиция пыталась сорвать принятие госбюджета-2014, заблокировав президиум и трибуну Верховной Рады, а также систему электронного голосования. Несмотря на это, большинство во главе с ПР приняло соответствующий законопроект, проголосовав в ручном режиме. Также приняты изменения в регламент ВР, упрощающие снятие с депутатов неприкосновенности и привлечение их к уголовной ответственности.

МинПром

Новости

1 декабря 2021

Заробитчане прислали в Украину на 25% больше переводов

Порт Ольвия передали в концессию на 35 лет катарской QTerminals Olvia

Vitkovice Steel вернулась к прибыльности

Комитет ВР по вопросам экономического развития одобрил Космическую программу Украины

Запорожсталь нарастила производство проката на 2%

Угледобывающие предприятия Украины добыли угля на 7% больше плана

За 2 месяца запасы газа в украинских ПХГ упали на 14%

Деловые ожидания бизнеса ухудшились

Днепровский коксохимический завод продолжает модернизацию производственных мощностей

В Китае снова резко подорожала железная руда из-за высокого спроса

Acciaierie d'Italia остановил доменную печь на заводе в Таранто из-за технических проблем

Baosteel Desheng создаст экологическую базу для выпуска высококачественной нержавеющей стали

Hyundai Steel повысит цену на арматуру из-за дорогого металлолома

УЗ временно ограничила транзитные грузовые перевозки по территории Украины

Ситуация со снабжением углем для тепловой генерации стабилизировалась

Сумма требований китайских инвесторов Мотор Сич к Украине может еще возрасти

ВСЕ НОВОСТИ ⇢