ГПтС готова доставить Тимошенко в суд

Новости

В Государственной пенитенциарной службе (ГПтС) Украины заявляют, что готовы к доставке экс-премьера Юлии Тимошенко на судебное заседание по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

"Готовность пенитенциарной службы и неоднократные попытки все же вывезти осужденную Ю.Тимошенко в суд уже в течение почти двух лет наблюдает вся страна. Каждый раз руководство колонии употребляет исчерпывающие мероприятия относительно подготовки этапирования. В частности, руководитель Качановской колонии неоднократно лично буквально уговаривал осужденную не нарушать закон и выполнить требование суда, то есть, прибыть на заседание", - сообщает пресс-служба ГПтС.

В сообщении отмечается, что Ю.Тимошенко ни разу до не согласилась на этапирование, более того, неоднократно угрожала колонии исками в Европейский суд, в случае если ее хотя бы попробуют этапировать. Руководство же учреждения, в свою очередь, неоднократно отмечало недопущение применения ни давления, ни принуждения к осужденной Ю.Тимошенко.

"Соответственно, если она все же намеревается выехать в суд, а ее заявления в СМИ не являются дежурным популизмом, и она наконец-то проследует к автомобилю конвоя, пенитенциарная служба готова реализовать доставку осужденной в суд", - подчеркивает пресс-служба.

Киевский районный суд Харькова 24 января планирует провести очередное заседание по рассмотрению дела против Ю.Тимошенко о деятельности корпорации ЕЭСУ.

В рамках дела экс-премьеру предъявлены обвинения по пяти эпизодам: организация завладения государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 годов путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК); покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 годов путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 27, ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК); неуплата налога по предприятию ЕЭСУ (ч.3 ст.27, ч.3 ст.212 УК); неуплата подоходного налога, (ч.3 ст.212 УК); совершение преступления путем служебного подлога (ч.3 ст.27, ч.2 ст.366 УК).

Предварительное заседание по делу состоялось 19 апреля 2012 года без Ю.Тимошенко. С тех пор суд неоднократно откладывал начало рассмотрения дела по сути в связи с тем, что она отказывалась участвовать в заседании, даже в режиме видео-конференции.

МинПром 

Новости

6 декабря 2021

Украинская экономика ежегодно теряет на нелегальных схемах около 40 млрд грн

Металлурги Индии нарастили выплавку стали на 1,7%

Переход на электромобили лишит работы 500 тыс. человек в ЕС

Минюст должен отказать в регистрации приказа о списании вагонов – Укрметаллургпром

Запасы угля на государственных ТЭС в 2 раза ниже минимально допустимого уровня

Glencore будет расширять в ближайшие годы производство никеля и кобальта

DMCI Holdings заявила об истощении запасов никеля на руднике Беронг

Мировое производство нержавеющей стали установит новый рекорд, достигнув 56,8 млн т

Danieli поставит Algoma Steel технологии для нового электродугового производства стали

В КНР представили план экологичного развития стальной отрасли

Vale считает, что железная руда подорожает после зимних Олимпийских игр в Китае

Украинский малый и средний бизнес получил 75 млрд грн доступных кредитов

Украинские порты сокращают перевалку грузов

Минюст заявил, что требования китайских инвесторов Мотор Сич необоснованы

Шмыгаль поручил ускорить процесс трансформации угольных регионов

Австралийская Metro Mining поставит Xiangsen Aluminium 5 млн тонн бокситов

ВСЕ НОВОСТИ ⇢