Макс Барских: В Америке надо чем-то заниматься, на отдых хватает неделю

Певец рассказал о том, чем он занимается в свободное время и что он советует людям, которые хотят найти себя.

Как ты относишься к своей подруге Мише Романовой в группе "ВИА Гра"?

Я очень рад за Мишу – она наконец-то стала тем, кем хотела стать. Наконец-то добилась чего-то нового в своей жизни. Перед ней открылась новая дорога, новый путь – это безумно приятно. Она достойна быть в этой группе, она просто незаменимая изюминка в этой группе.

Какую музыку ты слушаешь в свободное время?

Я слушаю абсолютно разную музыку, и очень много разной музыки абсолютно разных стилей. Поэтому назвать конкретных любимых исполнителей мне сложно – их очень много. Но самая любимая группа в моем топе – это The doors, у меня есть все их пластинки. Периодически я прослушиваю их композиции для вдохновения. Мне очень нравится рок, джаз, классика, джаз 60-х, диско, дип-хаус, инструментальная музыка.

Что ты думаешь о конкурсе "Евровидение" и национальном отборе?

Слишком много закулисных интриг и есть ощущение того, что все уже понятно и выбрано заранее. Наверное, я немножко опоздал. Хотя было бы приятно с песней "Небо" поехать на "Евровидение", причем мы могли бы сделать невероятное шоу, чтобы представить Украину.

Чем ты занимаешься дома, когда на улице холодно и не хочется никуда идти?

Я не знаю, будете вы смеяться или нет, но меня на самом деле последние несколько дней согревали фильмы про Гарри Поттера и "Один дома". Когда наступают холода, ты вспоминаешь свое детство – я сел, посмотрел фильм про Гарри Поттера, и я понимаю, что зиму я уже воспринимаю по-другому. Или посмотрите "С легким паром" или другие фильмы, которые радовали вас в детстве, какие-нибудь красивые истории. Например, в прошлом году я пересмотрел все диснеевские мультфильмы и получил массу удовольствия. Конечно, на сегодняшний день они уже воспринимаются не так, как тогда: с точки зрения сегодняшнего ума некоторые банальные истории любви воспринимались крайне пошло.

Не думал ли когда-то об эмиграции? Например, в Америку?

Я был в Лос-Анджелесе – мне очень понравилось. Кто-то говорил мне о том, что в этом городе часто совершают суициды. Я понимаю, почему, этот город – сплошной хайвей, сплошные дороги, через которые тебе нужно добираться. 90% своего времени ты проводишь в пути, там очень мало мест, в которых ты можешь просто погулять. Поэтому чувство одиночества там возникает само собой, если у тебя там нет друзей и ты просто приехал посетить город. Еще я был в Нью-Йорке – мне очень понравилось.

Это мегаполис, в котором ты чувствуешь себя очень крохотным среди огромных небоскребов, но он очень манит. Во всех этих местах нужно чем-то заниматься, для отдыха хватает недели. Когда ты видишь, как люди работают, а ты просто бездельничаешь, ты чувствуешь дискомфорт. Все эти пейзажи приятно наблюдать только когда ты идешь заниматься своим делом или из окна автомобиля, когда ты едешь по делам.

Некоторые твои поклонники ищут себя в твоих песнях, какие бы советы ты мог им дать?

Прежде всего нужно заглянуть внутрь себя и понять, что в тебе есть. Если ты задумываешься о таких вопросах, то ответы ты должен искать внутри себя. Если в тебе есть творческая жила, то тебе нужно продолжать ее развивать и ни в коем случае не отбрасывать на задний план. Например, я никогда не думал, что я стану певцом и буду писать музыку. Я даже нот не знаю.

Я все пишу на слух: нажимаю на клавишу и слышу звук, нажимаю на другую – и слышу, что эти звуки совместимы. Так происходит процесс. Самое главное – это вера и желание. Это донесло меня до того, кто я есть сейчас, – очень сильное желание и огонь в глазах. Можете прочитать книгу "Секрет", там очень подробно об этом рассказано.

Виктория Егорова

МинПром

Новости

6 декабря 2021

Украинская экономика ежегодно теряет на нелегальных схемах около 40 млрд грн

Металлурги Индии нарастили выплавку стали на 1,7%

Переход на электромобили лишит работы 500 тыс. человек в ЕС

Минюст должен отказать в регистрации приказа о списании вагонов – Укрметаллургпром

Запасы угля на государственных ТЭС в 2 раза ниже минимально допустимого уровня

Glencore будет расширять в ближайшие годы производство никеля и кобальта

DMCI Holdings заявила об истощении запасов никеля на руднике Беронг

Мировое производство нержавеющей стали установит новый рекорд, достигнув 56,8 млн т

Danieli поставит Algoma Steel технологии для нового электродугового производства стали

В КНР представили план экологичного развития стальной отрасли

Vale считает, что железная руда подорожает после зимних Олимпийских игр в Китае

Украинский малый и средний бизнес получил 75 млрд грн доступных кредитов

Украинские порты сокращают перевалку грузов

Минюст заявил, что требования китайских инвесторов Мотор Сич необоснованы

Шмыгаль поручил ускорить процесс трансформации угольных регионов

Австралийская Metro Mining поставит Xiangsen Aluminium 5 млн тонн бокситов

ВСЕ НОВОСТИ ⇢