Небесное создание

В Национальном дворце "Украина" в рамках мирового турне в поддержку нового альбома "Dreamchaser" выступила Сара Брайтман.

Мечты о полете в космос преследовали британскую девочку Сару Брайтман с девятилетнего возраста. 21 июля 1969 года школьница, чей досуг был ограничен балетными занятиями и художественным кружком, вместе с 500 млн телезрителей по всему миру наблюдала за прогулкой Нила Армстронга по поверхности Луны.

Разумеется, куда менее грациозной, чем "Умирающий лебедь" Галины Улановой, но гораздо сильнее волнующей детское воображение. В 1978 году вышел первый сингл будущей звезды "I Lost My Heart to a Starship Trooper", в котором 18-летняя Сара объяснялась в любви к неведомому космическому десантнику. А в 2012 году певица, резонно заключив, что место звезды — среди звезд, добилась от федерального космического агентства России одобрения для участия в полете в качестве космической туристки.

На борт Международной космической станции знаменитость пообещали доставить на корабле "Союз", и впору было бы именно ему посвятить свой альбом, однако певица рассудила иначе, назвав свою пластинку более благозвучным словосочетанием "Dreamсhaser" — "Бегущий за мечтой". Именно так, кстати, будет называться американский конкурент "Союза", который обещают запустить в космос в 2017 году.

Новость о предстоящем полете оживила и без того неослабевающий интерес к самой известной исполнительнице в стиле classical crossover, а великолепное шоу в поддержку альбома, в настоящий момент практически целиком выложенное на YouTube, только подстегнуло желание столичных меломанов увидеть живое выступление артистки на сцене; во всяком случае цена 6 тыс. грн за лучшие места в зале дворца "Украина" не показалась состоятельным зрителям чрезмерной.

Певица появилась на сцене с часовым опозданием под звуки песни "Angel", паря в вышине на платформе-гармошке, и сразу же вызвала громкое одобрение публики удачно взятой нотой "ля" второй октавы. Спустившись с небес на землю, дива продолжила петь в величественных позах статуи Свободы и индийского божества Ганеши, в то время как на заднике сцены рождались и умирали вселенные, кружились планеты и заливался багрянцем закат. Поскольку космическая тема уже давно будоражила фантазию вокалистки, то и ее известные композиции из старых альбомов вписались в новую программу как родные.

Под очаровательную мелодию из музыкальной шкатулки "Hijo de la Luna" на сцену выпорхнули две балерины, оттенявшие своими движениями гибкость голоса вокалистки. Убаюкивающая ария Русалки из одноименной оперы Антонина Дворжака, также посвященная земному спутнику, зачаровывала и звала в сказку. Песня индийского гостя из оперы "Садко" Николая Римского-Корсакова манила в неизведанные миры — в те далекие времена поездка в волшебную Индию была сродни выходу в открытый космос.

Львиную долю своего выступления Сара Брайтман провела в статичной позе на платформе-гармошке, а в те минуты, когда спускалась на сцену, продолжала играть роль неприступной богини. Лишь под занавес концерта, во время исполнения своей коронной композиции "The Phantom of the Opera" певица позволила своему партнеру, сопровождающему ее в турне швейцарскому вокалисту Эркану Аки, приблизиться к себе, хотя и на безопасное расстояние.

Пожалуй, это был самый динамичный номер вечера, очаровавший слушателей кукольным тембром голоса вокалистки и умиротворяющими картинами звездного неба. Совсем скоро Сара Брайтман собирается перейти от расслабляющей медитации к действиям — по завершении тура она приступит к полугодичным тренировкам перед полетом в Звездном городке.

Любовь Морозова

МинПром

Новости

26 ноября 2021

Минэнерго утвердило прогнозный баланс электроэнергии на 2022 год

Разделение Укрнафты не состоялось и денег для Коломойского нет

Действия Укрзализныци повышают стоимость использования вагонов-зерновозов в 2-3 раза

На мировом рынке металлургического сырья сохраняется высокая волатильность

Инфраструктурная реформа самая большая и самая удачная за последние 50 лет – Зеленский

Нефть на мировых рынках подешевела до минимума с июля

Укртрансгаз стал участником международного проекта по производству водорода в Украине

ЮАЭС успешно завершила испытание режима нормированного первичного регулирования частоты э/энергии

Предприятия Украины нарастили прибыль в 6 раза

Антимонопольный орган ЕС примет решение о приобретении Arvedi Group компании Acciai Speciali Terni

Cevian размещает 6,9% акций немецкой компании Thyssenkrupp

Boliden аварийно остановила производство на крупнейшей в Европе цинковой шахте в Ирландии

Украина хочет взять у ЕБРР деньги на декарбонизацию

После запуска Северного потока-2 Украина будет терять свыше 1 млрд долл. ежегодно

Группа Метинвест поставляет кислород в больницы 17 областей

По результатам первого этапа модернизации на НГЗ выбросы одной печи уменьшились вчетверо

ВСЕ НОВОСТИ ⇢