Война за искусство и сладкий Киев

В четверг в кинотеатрах страны стартуют драма и комедия.

Охотники за сокровищами

Джордж Клуни, не раз заявлявший о том, что вот-вот покинет актерство ради режиссерского кресла, представил на Берлинале свой новый проект - военную драму "Охотники за сокровищами". И выступил в ней исполнителем главной роли, продюсером и автором сценария.

…Вторая мировая. Группа экспертов-искусствоведов под предводительством Фрэнка Стоукса (Джордж Клуни) получает важное задание: спасти мировое культурное наследие от нацистов. Одиннадцать специалистов, среди которых реставратор (Мэтт Деймон), архитектор (Билл Мюррей), скульптор (Джон Гудман) и музейщик (Боб Балабан), оказываются в Нормандии. Там к ним присоединяются англичанин (Хью Бонневилль) и француз (Жан Дюжарден), а также сотрудница парижского музея и участница Сопротивления (Кейт Бланшетт). Неспортивной "команде мечты" предстоит сначала пройти курс молодого бойца, а потом со свежими силами броситься вызволять величайшие произведения искусства.

Задолго до премьеры на Берлинале фильм Джорджа Клуни называли фаворитом критиков и зрителей. Тем более что сценарий к картине был написан по книге Роберта Эдсела, основанной на реальных событиях.

Картина получилась довольно пафосной, а хуже всего - довольно сумбурной. Ленте не хватает динамики, наблюдать за передвижениями искусствоведов скучновато, ведь ко всему прочему и юмор здесь обозначен лишь символически. Ситуацию не спасает даже мегазвездный актерский состав, так как характеры персонажей выписаны небрежно. 

Киевский торт 

Российские киношники давно набили руку в создании романтических молодежных комедий, которые собирают стабильную кассу в кинотеатрах. Тем отраднее, что новая молодежная романтическая комедия, выходящая на экраны на этой неделе, создана силами украинских кинематографистов. 

Сюжет незамысловат: в Киев из Гайсина приезжает наивная провинциалка Лиза. Правда, задерживаться в городе девушка не собирается: через 20 часов у нее самолет в США. Лиза выиграла грин-карт и собирается навсегда попрощаться с Украиной ради светлого будущего. Но на вокзале девушка встречает двух парней, которые вовлекают ее в череду авантюрных и романтических приключений. Компании молодых людей за короткое время удается попасть в смешные и трогательные ситуации, разрешив которые, герои узнают о себе что-то новое. 

Фильм получился очень теплым, сразу видно, что снят с любовью к людям. Приключения троицы разворачиваются на фоне красивейших пейзажей Киева, в которые после просмотра картины не влюбиться просто невозможно. В главных ролях снялись молодые актеры Дмитрий Ступка, Диана Сиротина и Валентин Тамусяк. А также Ольга Сумская, Юрий Горбунов, Алексей Мочанов и даже дизайнер Андре Тан. 

Ирина Панкратова

МинПром 

 

 

Новости

26 ноября 2021

Минэнерго утвердило прогнозный баланс электроэнергии на 2022 год

Разделение Укрнафты не состоялось и денег для Коломойского нет

Действия Укрзализныци повышают стоимость использования вагонов-зерновозов в 2-3 раза

На мировом рынке металлургического сырья сохраняется высокая волатильность

Инфраструктурная реформа самая большая и самая удачная за последние 50 лет – Зеленский

Нефть на мировых рынках подешевела до минимума с июля

Укртрансгаз стал участником международного проекта по производству водорода в Украине

ЮАЭС успешно завершила испытание режима нормированного первичного регулирования частоты э/энергии

Предприятия Украины нарастили прибыль в 6 раза

Антимонопольный орган ЕС примет решение о приобретении Arvedi Group компании Acciai Speciali Terni

Cevian размещает 6,9% акций немецкой компании Thyssenkrupp

Boliden аварийно остановила производство на крупнейшей в Европе цинковой шахте в Ирландии

Украина хочет взять у ЕБРР деньги на декарбонизацию

После запуска Северного потока-2 Украина будет терять свыше 1 млрд долл. ежегодно

Группа Метинвест поставляет кислород в больницы 17 областей

По результатам первого этапа модернизации на НГЗ выбросы одной печи уменьшились вчетверо

ВСЕ НОВОСТИ ⇢