Сын Януковича решил не возвращаться в Украину

Новости

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Виктор Янукович-младший понял, что депутатская неприкосновенность не является защитой от расправы со стороны граждан. Об этом он заявил в интервью изданию Главком.

Издание задало вопрос "Вы – народный депутат. У вас есть депутатская неприкосновенность. Вам не выдвигали никаких обвинений. Почему вы выехали из страны?". На него младший сын экс-президента Украины ответил: "Все очень просто. Опубликование в интернете моего телефона, сами понимаете, привело к тому, что я получил неимоверное количество угроз, как, впрочем, и остальные депутаты".

По словам В.Януковича-младшего, он стал замечать, что началось отслеживание информации с его телефона, места его расположения в то или иное время, слежка с помощью автомобилей с несуществующими номерами и т.п., что свидетельствовало о хорошем техническом оснащении преследователей.

"Из чего могу сделать вывод о наличии иностранных спецслужб в данной акции", - заявил В.Янукович-младший. Он отметил, что лично не боялся угроз. "Но когда я узнал, что была поставлена задача физического уничтожения моей семьи, я вынужден был предпринять все меры по спасению близких. И моя депутатская неприкосновенность, закон или еще что-либо не гарантировали ни моей семье, ни мне никакой безопасности", - пояснил он.

Младший сын экс-президента отметил, что пока не собирается возвращаться в Украину. "Мое возвращение зависит от того, насколько я смогу обеспечить безопасность близким и родным. На сегодня украинские законы не работают, потому что в Украине произошел вооруженный государственный переворот путем задействования боевиков с использованием самых циничных так называемых революционных технологий", - резюмировал он

Ранее В.Янукович-младший опроверг наличие у него банковских счетов в странах Евросоюза. Он также заявил, что считает спецоперацией Запада отстранение от власти своего отца в результате массовых протестов.

МинПром

Новости

21 января 2022

Nippon Steel намерена потратить 772 млн долл. на приобретение двух заводов в Таиланде

Россия решила не вводить дополнительные экспортные пошлины на металлопродукцию

В ОП планируют запустить программу доступных кредитов для машиностроения

Желающих уехать на заработки в Польшу стало больше на 40%

Украина должна втрое увеличить потребление энергии из возобновляемых источников

ММК произвел рекордный объем проката за 30 лет

Сентравис получил чистую прибыль по итогам 2021 года в размере 9 млн евро

В Германии заявили об отказе от компенсации, если Северный поток-2 не будет одобрен

Rio Tinto решила сократить добычу руды в Австралии

Украина инвестировала в модернизацию энергосистемы свыше 600 млн евро

Японские металлурги нарастили выплавку стали почти на 16%

Металлурги Турции могут остаться без газа

Alcoa получила максимальную прибыль за 4 года

POSCO будет производить зеленый водород

Металлурги Италии попросили газ из стратегических запасов

China Steel снижает цены на сталь для внутренних поставок

ВСЕ НОВОСТИ ⇢