Лукашенко посоветовал Януковичу стать жертвой

Новости

Президент Украины Виктор Янукович не должен был бежать из страны в связи с угрозой ареста. Такое мнение выразил президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью телеканалу "Интер".

"Президент должен быть со своим народом, как бы ни было тяжело. Даже если в тебя завтра будут стрелять и тебя убьют - твоя судьба такая. Ты, значит, должен принести себя в жертву. А как же? В резиденции сидеть, упиваться своей властью, а когда трудно - тогда сбежать? Нет, я этого не признаю", - подчеркнул он.

В связи с этим А.Лукашенко не считает, что В.Янукович продолжает оставаться президентом Украины. "Какой он для меня президент? Вот последнее его выступление: товарищи, господа, я жив, здоров, я главнокомандующий Вооруженными силами. Сразу вопрос: а где твоя армия?", - отметил он.

По словам А.Лукашенко, не надо его высказывания воспринимать как-то не так, будто он меняет свои слова как направление ветра.

"Знаете, я не хочу, чтобы все подумали, что Лукашенко такой перевертыш - вчера дружил с Януковичем, а сегодня так говорит. Я его осуждаю как друга. Как хотите, так и понимайте меня. Президенты не должны так поступать. Если не с кем воевать, бери ружье, иди один. Убьют… Мы все будем там рано или поздно. Но ни твоим друзьям, ни твоим родственникам, ни твоим сыновьям за тебя стыдно потом не будет. Вот мой подход", - резюмировал А.Лукашенко.

Как известно, В.Янукович бежал из Украины 22-23 февраля в результате трехмесячных массовых протестов против его коррупционного режима. Затем он объявился в соседней России, где заявил местным СМИ, что по-прежнему считает себя украинским президентом.

МинПром

Новости

21 октября 2021

Assan Aluminyum инвестирует свыше 95 млн долл. в расширение

Должностных лиц УЗ обвиняют в хищении 12 млн грн

Украина уже ждет второй транш от ЕС в размере 600 млн евро

Казахстан резко снизит поставки СУГ в Украину

Коксующийся уголь признан стратегическим сырьем в мире

Украина собралась потратить 500 млн евро на производство зеленого водорода

НЛМК нарастил прибыль в 5,2 раза

Tokyo Steel в ноябре поднимет цены на свою стальную продукцию на 4,9%

В Нафтогазе считают, что цена на газ стабилизируется к маю

НБУ ухудшил оценку роста ВВП с 3,8% до 3,1%

ВАКС подтвердил закрытие дела Роттердам+ с учетом отсутствия какого-либо вреда

Vale нарастила добычу руды на 18%

Крупнейшие госкомпании получили 13 млрд грн прибыли

Европейской металлургии грозит дефицит магния

Италия нарастила производство нерафинированной стали на 28%

Мировое производство платины может значительно вырасти

ВСЕ НОВОСТИ ⇢