Хореограф Александр Лещенко: Моя жена и есть мой успех!

В день своего 25-летия один из самых молодых и талантливых украинских хореографов Саша Лещенко ответил на вопросы "Комсомолки".

За плечами харизматичного и обаятельного танцора – победа в таких шоу как "Майданs", "Танцуют все!", "Танцюю для Тебе" в тандеме с Анной Бессоновой.

- Саша, поздравляем! Как будешь отмечать день Рождение?

- В этот раз ничего не планирую. Свое 25 летие встречу в родном городе, в Кировограде, я родился и вырос в Кировоградской области. Здесь у меня очень много друзей, сестра. В Кировограде я открыл танцевальную школу – "Империя искусств "Форсайт", которая успешно развивается. У нас уже более 200 учеников, которых мы успешно привлекаем к работе, к гастролям, в школе работают кафедры современного и классического танца, акробатики. Сюда я приехал в середине марта, чтоб сделать новую поставку.

- Почему ты не захотел устроить большой концерт или шоу на свой юбилей, как это делают твои коллеги по шоу-бизнесовому цеху?

- Еще 3 месяца назад у меня были мысли красиво отпраздновать день рождение с друзьями и коллегами. Но сейчас у меня, как и у многих украинцев, нет желания праздновать, сейчас мысли работают в другом направлении. Поэтому сегодняшний день решил провести в работе, а вечером соберусь в кругу семьи и друзей.

- С чего ты начинал свою танцевальную карьеру?

В моем случае танец — это то, что было предначертано. Мир танца мне показала моя сестра. Сначала я занимался каратэ, у меня есть даже черный поис (смеется). Но однажды случайно попал в киевскую студию "Тодес"— где мне подарили возможность обучаться бесплатно. Спасибо большое родителям, которые меня в этом решении поддержали,  я был еще ребенком, папа и мама пошлина серьезный шаг: переехали ради меня в Киев. И вот уже больше десятилет я стараюсь оправдать их поступок. Я всегда знал, что ни за что не покину мир танца.

- Какими достижениями на сегодняшний день заслуженно можешь гордиться?

- Если говорить не о творчестве, то конечно в первую очередь я бы выделил знакомство с моей женой Линой. В прошлом году мы оформили наши отношения, но вместе мы уже больше 7 лет. Это мой человек во всех смыслах этого слова. По началунам было очень непросто притереться друг к другу, был период в нашей жизни, что мы даже делали паузу в отношениях. Но мыпродолжали общаться, потому что та близость, которая была изначально, сохранилась. Сейчас мыпонимаем друг друга с полуслова, хотя притирались очень долго. 

- Говорят, за каждым успехом мужчины стоит женщина. Разделяешь это мнение?

Я думаю, что нет одинаковых на 100% в мире людей и ситуаций, все очень индивидуально. Но в моем случае Лина для меня не только любимая, жена, но и помощник, мне бы без неё было трудно. Моя жена и есть мой успех. В тоже время для меня для  меня важно, чтобы Лине было хорошо.

- О чем мечтает Александр Лещенко в свой день рождения?

- Чтобы балет "Форсайт" развивался, новые школы танцев – открывались, новые танцевальные шоу – создавались. Естественно, это возможно только в том случае, когда в моей стране будет мир и благополучие. Хочу, чтобы моя страна преодолела все эти трудности. И чтобы наши дети росли в сильной, независимой Украине!

Елена Юрченко

МинПром

Новости

26 октября 2021

В Госэкоинспекции подсчитали ущерб для экологии с начала года

25 октября 2021

Украина решила осваивать космос вместе с Японией

ММК нарастил чистую прибыль в 8 раз

Мировое производство нержавеющей стали остается стабильным

За год Кабмин не смог добиться упрощения доступа украинских товаров к госзакупкам ЕС

Газпром сохранит объемы поставок газа в Европу

В Саудовской Аравии заявили, что странам ОПЕК+ рано расслабляться

ЕК предоставила Украине 600 млн евро кредита

Аграрии заявили, что УЗ искусственно создает дефицит подвижного состава

Сталелитейное сырье в мире продолжает дорожать

Запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ продолжают падать

Германия рассмотрит предложение Украины о доптранзите 55 млрд куб. м газа по специальным условиям

С начала 2021 года Азовсталь освоила производство 15 новых видов металлопродукции

К 2028 году мировой рынок стали, по прогнозам, составит 1,43 трлн долл.

Газпром решил оставить Молдавию без газа

Украина готова производить разноцветный водород

ВСЕ НОВОСТИ ⇢