DrymbaDaDzyga | музыкальный бар Gogol BARdello

DrymbaDaDzyga – это драйв в измерении украинского духа, один из самых мощных исполнителей фолк-рока в Украине. Группа объединила две стихии – этническое звучание (варган – традиционный музыкальный инструмент Карпат) и энергичный танец, неудержимое движение, "дзиґу" (юлу). Этно-рок коктейль свел в одно этнические мотивы, рок, панк, ска, хардкор и босоногие танцы, стал для многих лекарством от скуки, усталости и лени, воспроизвел украинское народное наследие в ярких цветах, сделав его модным и современным.

За ними – немало отечественных ("Країна мрій", "Славське Rock", "Підкамінь", "Трипільське коло", "Форт Місія" "Флюгери Львова", "Рок Січ", "Рок-коляда", "Рожаница", "Етноеволюція", "Мазепа-fest") и заграничных фестивалей ("Vatra v Lugah", "Letnia academia filmova", "Sarri", "Piknik Reggae" в Польше, "Україна-Грузія, два серця – одна душа!" в Грузии, "Дикая мята" в России), участие в грандиозном "Przystanek Woodstok" в 2007 и 2008 годах что стало одним из самых ярких выступлений группы на европейской площадке.

Именно на фестивале был записан первый альбом DrymbaDaDzyga "Славське-rock 2007 (Live)", сохранивший неповторимый концертный драйв живого выступления. Студийный альбом "ОГОооо!!!", который вышел через 3 года, стал работой уже сыгранных, опытных музыкантов. Именно различие музыкальных вкусов участников группы которые играли в разных проектах, помогла создать самобытный саунд, удачно соединив противоположности. Теперь группа подходит к завершению работы над новым альбомом "Муха".

Концерт в музыкальном баре "Gogol BARdello" 11 апреля выпустит наконец живую энергию звука DrymbaDaDzyga в Киеве. "Представь, что ты берешь иглу и делаешь вышиванку на собственном теле, на заднем фоне горят мельницы, а по небу среди звёзд летают души предков", − говорит Юрий Вовкогон о концерте DrymbaDaDzyga из рока и аутентичности украинских мелодий и ритмов, которые живут в нас и просятся на волю.

Место проведения: Gоgol BARdello, ул. Шота Руставели, 16 А;
Время: 11 апреля 2014, 19:00.

МинПром

Новости

18 октября 2021

Гривне прогнозируют дальнейшее укрепление

Нафтогаз Украины подал заявку на участие в процессе сертификации Северного потока-2

Алюминиевая корпорация Alcoa ожидает повышенной годовой прибыли

POSCO и BHP подписали меморандум о методах производства зеленой стали

Мариупольский меткомбинат им. Ильича увеличил выпуск проката на 14,6%

Цены на бензины и дизельное топливо продолжили рост

Центрэнерго накопило свыше 1,5 млрд грн для покупки угля

Запасы угля на складах ТЭС Украины снизились еще на 6,4%

Минторг США повторно расследовал импорт труб из Кореи

Рост ВВП Украины по итогам января-августа ускорился до 2,9%

Европейская комиссия пока решила не вводить пошлины на алюминиевый прокат из Китая

Северсталь нарастила прибыль почти в 5 раз

Газпром отказался бронировать дополнительную транзитную мощность через Украину на ноябрь

Промпроизводство в Китае выросло на 11,8%

Worldsteel верит в развитие мировой металлургической отрасли, за исключением Китая

Freeport McMoRan начала строительство медного комбината в Индонезии

ВСЕ НОВОСТИ ⇢