Завхоз Турчинова поведал о воровстве попередника

Новости

Предварительный анализ предыдущей деятельности Государственного управления делами Администрации Президента выявил злоупотребления на сотни миллионов гривен.

Об этом сообщил сегодня новый глава ГУД АП Сергей Аверченко на брифинге. По его словам, это злоупотребления прежде всего с незаконным отчуждением земельных участков.

"Вот я сверху схватил первую папку, там стопки этих папок. Честно говоря, там такие картины… Например, существует госпредприятие, дает прибыль, а потом руководство решает, что это предприятие уже не работает, уже эти помещения пропитаны какой-то опасной жидкостью, здание сносится и на его месте строятся жилищные комплексы", - отметил он.

Такие комплексы построены в Киеве на месте бывших госпредприятий на улицах Анри Барбюса, Гарматной, Златоустовской, уточнил глава ГУД АП. "Я, честно говоря, когда посмотрел на эти инвестиционные соглашения, то у меня был очень большой вопрос: а где здесь государство? И эти соглашения заверял руководитель Государственного управления делами, ставил подпись, гербовую печать... Было такое впечатление, что эти люди думали, что они пришли навечно", - подчеркнул он.

С.Аверченко также отметил, что ремонты государственных дач и резиденций тоже делались обходными путями, через Минрегионстрой. "Там уже байки ходят, что крючочек, на стену который вешается, 15 тыс. грн. стоил. Это недалеко от истины. Просто им надо было куда-то эти деньги спрятать. Сейчас мы собираем все эти материалы, передаем в прокуратуру. Я обещаю: со всеми этими моментами мы разберемся, все покажем и обнародуем. Пока я некоторых вещей не могу сказать, потому что идет проверка", - резюмировал он.

Напомним, большой резонанс вызвали закупки ГУД АП мяса и деликатесных сыров для столовых АП. В частности, за бюджетные деньги заключен договор на закупку ягнятины из Новой Зеландии по 543 грн./кг. Ранее ГУД АП закупало импортную малину по 630 грн./кг и зеленый лук по 158 грн./кг.

МинПром

Новости

13 октября 2021

Россия увеличила поставки газа в Европу до максимума

В Украине поднялись цены на все продукты питания

Укроборонпром заработал 454 млн долл. на экспорте продукции

В Кремле считают, что от наращивания транзита газа ГТС Украины просто лопнет

Украина может получить транш МВФ в размере около 1,4 млрд долл. к концу года

Путин отрицает, что Северный поток-2 строился назло Украине

Отечественный бизнес призывают представить общую позицию в вопросах декарбонизации

Украинские предприятия нарастили экспорт ферросплавов на 35,6%

После новых расчетов Минэкономики на АЗС радостно и резко подняли цены

Канадская Rock Tech Lithium построит в Германии завод по выпуску лития

Повышение тарифа на электроэнергию спровоцирует социальный взрыв

Украина снизила экспорт электроэнергии на 18%

ММК нарастил выплавку стали на 22%

Решение Китая о сокращении выплавки стали обвалило акции мировых горнодобытчиков

Украина нарастила импорт нефтепродуктов

МКМТ отменила пошлину на импорт проводниковой продукции

ВСЕ НОВОСТИ ⇢