Подробнее Запомнить город


Украинцы больше не верят Тимошенко

11.04.14 18:31
размер текста:

Шансы для победы на досрочных президентских выборах у экс-премьера Юлии Тимошенко могут появиться лишь теоретически в случае еще большей дестабилизации ситуации в стране. Такое мнение выразил политолог Максим Разумный.

"Она больше исполняет роль кризисного менеджера, человека, который в кризисных ситуациях берет ответственность на себя, принимает волюнтаристские решения, ведет за собой массы. Такие ситуации связаны или с внешней агрессией, или с внутренним кризисом", - сказал он.

Но даже та ситуация, которая возникла в связи с событиями в Крыму, Донецке, Луганске и Харькове, показала, что Ю.Тимошенко все равно не может использовать эффективно эти шансы для себя, потому что ей не верят и она в действительности не имеет ходов и решений, подчеркнул эксперт.

Вместе с тем политолог Александр Палий отмечает, что Ю.Тимошенко дважды уже была премьер-министром, и она рассматривается избирателями как человек старой когорты. "Кроме того, наиболее одиозные фигуры команды Януковича, тот же Портнов, значительная их часть - были в окружении Тимошенко. И это обычно заставляет людей бояться во второй раз быть обманутыми", - отметил эксперт.

Напомним, кандидатуру экс-министра экономики Петра Порошенко на внеочередных президентских выборах намерены поддержать 28,2% всех избирателей. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного социологической службой центра им. А.Разумкова и социологической группой "Рейтинг" с 28 марта по 2 апреля 2014 года.

Среди тех, кто собирается принять участие в выборах и уже определился, за кого будет голосовать, П.Порошенко поддерживают 42,3%. За экс-премьера Юлию Тимошенко готовы голосовать соответственно 13% и 19,1%.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 11

...
Новости партнеров


новости
21.04.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!