Турчинов позвал в Украину миротворцев ООН

Новости

Украина не возражает против того, чтобы провести совместную антитеррористическую операцию с миротворческими силами ООН в восточных регионах страны. Об этом заявил председатель Верховной Рады, и. о. Президента Александр Турчинов в ходе телефонного разговора с Генеральным Секретарем ООН Пан Ги Муном, сообщает его пресс-служба.

"Мы не возражаем и приветствуем, если с вашей помощью будет проведена совместная антитеррористическая операция на Востоке. Тогда специалисты и наблюдатели сами смогут подтвердить легитимность и правомерность наших действий", - заявил А.Турчинов.

По словам А.Турчинова, ситуация на Востоке Украины, в частности, в Донецкой и Луганской областях, полностью повторяет тот сценарий, который разыгрывался Российской Федерацией в Крыму.

"Российская Федерация направляет на Восток нашей страны специальные подразделения, которые захватывают с оружием административные помещения и своими действиями ставят под угрозу жизнь сотен тысяч наших граждан", - сказал он, пояснив, что ситуация отличается от той, что была в Крыму, потому что большинство населения не желает поддерживать сепаратистов.

Руководитель парламента сообщил, что сейчас началась крупномасштабная антитеррористическая операция, для того чтобы защитить гражданское население нашей страны. "Украинские граждане просят власти защитить их от терроризма и вооруженных преступников. Мы не можем оставить наших граждан наедине с вооруженными террористами, которые угрожают их жизни и здоровью и пытаются разорвать страну на куски", - сказал он.

Напомним, ранее А.Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны принял решение привлечь к проведению антитеррористической операции на Востоке Украины военнослужащих Вооруженных сил.

МинПром

Новости

13 октября 2021

Россия увеличила поставки газа в Европу до максимума

В Украине поднялись цены на все продукты питания

Укроборонпром заработал 454 млн долл. на экспорте продукции

В Кремле считают, что от наращивания транзита газа ГТС Украины просто лопнет

Украина может получить транш МВФ в размере около 1,4 млрд долл. к концу года

Путин отрицает, что Северный поток-2 строился назло Украине

Отечественный бизнес призывают представить общую позицию в вопросах декарбонизации

Украинские предприятия нарастили экспорт ферросплавов на 35,6%

После новых расчетов Минэкономики на АЗС радостно и резко подняли цены

Канадская Rock Tech Lithium построит в Германии завод по выпуску лития

Повышение тарифа на электроэнергию спровоцирует социальный взрыв

Украина снизила экспорт электроэнергии на 18%

ММК нарастил выплавку стали на 22%

Решение Китая о сокращении выплавки стали обвалило акции мировых горнодобытчиков

Украина нарастила импорт нефтепродуктов

МКМТ отменила пошлину на импорт проводниковой продукции

ВСЕ НОВОСТИ ⇢