Тягнибок требует уничтожать активистов на востоке Украины

Новости

Так называемая антитеррористическая операция в Донецкой и Луганской областях должна быть завершена, несмотря на реакцию Российской Федерации. Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок во время встречи с жителями Владимира-Волынского.

"Антитеррористические операции проводят в России систематически, но это не мешает Путину отрицать право Украины на проведение антитеррористической операции на Донбассе, поскольку в этой ситуации сама Россия выступает экспортером терроризма", - сказал он.

О.Тягнибок отметил, что единственный способ противостоять агрессии России - адекватные и решительные действия украинских силовых структур.

По его словам, украинская власть не должна поддаваться на шантаж агрессора Путина, который сначала заслал своих диверсантов на нашу территорию, а теперь цинично выступает в их защиту и угрожает введением на территорию Украины российских войск.

"Ликвидация вооруженных террористов - это первоочередное условие обеспечения безопасности и прав мирных граждан в восточных регионах Украины. Власть обязана положить конец убийствам и пыткам российскими диверсантами украинских патриотов, похищению и взятию в заложники журналистов, использованию женщин и детей в качестве живого щита, массовым нарушениям прав граждан по национальному признаку, вооруженным нападениям на военные части и захвату государственных учреждений", - резюмировал О.Тягнибок.

Напомним, на востоке Украины проходят массовые протесты против нынешней власти в Киеве, которая сама пришла к управлению страной через захват административных зданий и уличные бои с милицией на баррикадах. Теперь же и. о. Президента Украины Александр Турчинов вместо переговоров с митингующими отдал приказ о подавлении протестов с помощью армейских подразделений.

МинПром

Новости

20 января 2022

Украина потеряла доступ к внешним рынкам капитала

Цена на руду опять превысила 130 долл. за тонну

Суд подтвердил взыскание в пользу ОГХК 13,8 млн долл.

Газпром с 19 января прекратил поставки газа в Польшу через украинскую ГТС

В России хотят запретить большинство операций с криптовалютами

НЛМК разработал прокат с антибактериальным покрытием

Национальный банк ухудшил прогноз роста ВВП с 3,8% до 3,4%

На АЗС продолжает дорожать топливо

Нацбанк ухудшил прогноз инфляции на 2022 год с 5% до 7,7%

Метинвест планирует увеличить продажи оцинкованного проката в Украине на 20-25%

Вопреки ожиданиям рынка НБУ повысил учетную ставку до 10% годовых

АМКУ решил расследовать продажу Крымского Титана россиянам

УЗ обвиняет польскую РКР в значительном простое вагонов

Суд разблокировал счет АМКР для выплаты зарплаты работникам

Norsk Hydro намерена построить новый парк солнечной энергетики на заводе в Польше

УЗ должна покупать не вагоны, а локомотивы и ремонтировать пути

ВСЕ НОВОСТИ ⇢