СБУ удивляется, почему на Донбассе защищают активистов

Новини

Жители Донбасса активно поддерживают протестующих, поэтому проведение так называемой антитеррористической операции сильно осложняется. Об этом сообщил сегодня начальник антитеррористического центра СБУ Василий Крутов на брифинге в Киеве.

"Я думаю, что ни члены подразделений и сил антитеррористической операции, ни граждане восточных регионов, ни украинский народ не согласны с преступниками из числа мирного населения, но они имеют поддержку", – сказал он.

Представитель СБУ также отметил, что хочет обратиться к украинцам. "Давайте вспомним время, когда народ и армия были вместе. Что случилось с украинцами, которые воспротивились тем, кто идет на их защиту?", – подчеркнул он. По словам В.Крутова, те силы, задействованные в антитерроритстической операции, – нацгвардия, армия, СБУ – это наши сограждане, которые защищают отечество, и на этот путь стали сознательно, понимая, что могут отдать свою жизнь.

"И это уже происходит. Сотрудники этих силовых структур пытаются максимально эффективно выполнить поставленные обществом задачи. К сожалению, не обошлось без погибших и раненых, но это не остановит наших воинов в исполнении их долга", – заявил он. Поэтому нужно найти согласие для решения огромной проблемы государства вместе, подчеркнул представитель СБУ.

"Фактически мы не можем действовать в соответствии с военным искусством в рамках отдельной антитеррористической операции. Поэтому действуют спецслужбы, но пока противник прикрывается женщинами и детьми. Поэтому сделать что-то в рамках существующих методов невозможно и этим пользуется враг, очень затрудняя наши действия. Но мы ищем алгоритмы решения таких задач. И мы вынуждены проводить такие операции, ограничивая жизнедеятельность мирного населения", – резюмировал В.Крутов.

Напомним, на востоке Украины проходят массовые протесты против нынешней власти в Киеве, которая сама пришла к управлению страной через захват административных зданий и уличные бои с милицией на баррикадах. Теперь же и. о. Президента Украины Александр Турчинов вместо переговоров с митингующими отдал приказ о подавлении протестов с помощью армейских подразделений.

МинПром

Новини

12 Липня 2024

В українських ПСГ накопичено 9,7 млрд куб м газу

Україна втратила майже всю маневрову генерацію – Зеркаль

Продажі сталі в Італії у I півріччі впали на 15%

Будівництво євроколії до Ужгорода так і не розпочалось

В Англії збудують електростанцію, що працює на водні

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії призведе до дискримінації великих промспоживачів

ВВП України у червні зріс на 1,1%

ООН вимагає від РФ терміново повернути Україні ЗАЕС

Відкриття Миколаївських портів допоможе диверсифікувати експортні вантажопотоки

До Конгресу США внесли законопроєкт про викиди вуглецю за прикладом європейського CBAM

Китай прискорює перехід на зелену сталь

Сьогодні через рекордну спеку енергетики збільшать тривалість відключень

Частка збиткових вугільних підприємств у Росії перевищила 52%

Державний титановий комбінат відновив видобування руди

Світовий попит на морські контейнерні перевезення у травні досяг історичного максимуму

Мін’юст подав позов до ВАКС про застосування санкцій до російського олігарха Усманова

ВСІ НОВИНИ ⇢