Симоненко считает идею власти филькиной грамотой

Новини

Меморандум по урегулированию ситуации на Юго-Востоке Украины, предложенный 18 апреля парламентской коалицией во главе с ВО "Батькивщина", не содержит никакой реальной программы и не предполагает гарантий выполнения всех законных требований граждан Украины, проживающих в этих областях.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко. "Такую филькину грамоту коммунисты подписать, естественно, не могли, поскольку это было бы предательством интересов наших избирателей, трудящихся Украины", – подчеркнул он.

Вместо того, чтобы услышать людей, вместо диалога с народом на всех, кто выступил против насаждения в Украине идеологии русофобии, пещерного национализма, выступил против героизацией фашистских преступников, уничтожения памятников героям Великой Отечественной войны, были навешены ярлыки сепаратистов и террористов, отметил лидер КПУ.

Впервые за все годы независимости под видом антитеррористической операции на усмирение несогласных с политикой Киева жителей юго-восточных областей были брошены более 1 тыс. единиц бронетехники, около 50 тыс. военнослужащих, боевые вертолеты и самолеты, напомнил он.

"Это резко обострило ситуацию не только в Донецкой и Луганской областях, а и в стране в целом. Фактически пришедшие к власти в результате вооруженного переворота неонацистские силы развязали в стране гражданскую войну – войну одной части Украины против другой. Войну Запада с Востоком", – заявил П.Симоненко.

Ранее глава парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев сообщил, что КПУ и Партия регионов не поддержали проект меморандума об урегулировании ситуации на юго-востоке Украины, предложенный коалицией. По его словам, документом предусматривается принятие закона об амнистии, который позволит разделить активистов Юго-Востока на протестующих, выдвигающих политические требования, и сепаратистов. По мнению С.Соболева, принятие этого закона способствовало бы выходу из кризиса.

МинПром

Новини

12 Липня 2024

В українських ПСГ накопичено 9,7 млрд куб м газу

Україна втратила майже всю маневрову генерацію – Зеркаль

Продажі сталі в Італії у I півріччі впали на 15%

Будівництво євроколії до Ужгорода так і не розпочалось

В Англії збудують електростанцію, що працює на водні

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії призведе до дискримінації великих промспоживачів

ВВП України у червні зріс на 1,1%

ООН вимагає від РФ терміново повернути Україні ЗАЕС

Відкриття Миколаївських портів допоможе диверсифікувати експортні вантажопотоки

До Конгресу США внесли законопроєкт про викиди вуглецю за прикладом європейського CBAM

Китай прискорює перехід на зелену сталь

Сьогодні через рекордну спеку енергетики збільшать тривалість відключень

Частка збиткових вугільних підприємств у Росії перевищила 52%

Державний титановий комбінат відновив видобування руди

Світовий попит на морські контейнерні перевезення у травні досяг історичного максимуму

Мін’юст подав позов до ВАКС про застосування санкцій до російського олігарха Усманова

ВСІ НОВИНИ ⇢